×
Общество
0

В Югре проведут фильтр личных страничек чиновников

Государственных и муниципальных служащих обязали отчитываться об информации, размещаемой ими в Интернете: по новой федеральной норме их персональные сайты и странички теперь будут проверяться.

Руководители кадров на местах уверены - фильтр личных страничек попросту необходим. Ведь иногда случается, что тот или иной чиновник размещает в соцсетях фотографии или информацию компрометирующего характера. Теперь госслужащие будут обязаны соблюдать кодекс этики не только на рабочем месте, но и на просторах Интернета.

Нововведения специалистам муниципального уровня разъяснили на семинаре-совещании для руководителей и специалистов кадровых служб органов местного самоуправления Югры. Каждый государственный и муниципальный служащий региона должен до 1 апреля предоставить сведения о своем присутствии в сети Интернет. Итогом станет некий виртуальный портрет чиновника.

Также участники семинара также обсудили вопросы предстоящей декларационной кампании. Отчитаться о доходах, расходах и имуществе все госслужащие обязаны до 30 апреля.

Как отметила директор окружного департамента государственной гражданской службы и кадровой политики Ирина Астапенко, уже несколько лет госслужащие Югры сдают декларацию о доходах и расходах своевременно. Консультации по заполнению необходимых документов ведутся постоянно, поэтому снижается процент тех, кто заполняет их неверно. Очень редки случаи, когда чиновники умышленно скрывают какую-либо информацию. Это всегда ЧП, поэтому ведется работа по профилактике таких случаев. Отметим, что декларации чиновников высшего уровня обязательны к публикации. Ознакомиться с ними можно на официальных порталах органов власти.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии