×
Общество
0

«Сургутский клинический перинатальный центр» отчитается о результатах деятельности за 2015 год

29 марта состоится общественное  обсуждение отчета БУ «Сургутский клинический перинатальный центр» о результатах деятельности в 2015 году. Доклад об итогах работы и перспективах развития обсудят Совет женщин ОАО «Сургутнефтегаз», представители профессионального сообщества и члены общественных организаций. Слушания пройдут в 17-30 в актовом зале ОАО «СНГ» по адресу: ул. Губкина 13.

Отметим, в настоящее время БУ «Сургутский клинический перинатальный центр» - самый крупный перинатальный центр в Югре и один из крупнейших в Российской Федерации. В 2015 году центр принял с высоким качеством и самоотдачей 9108 родов (32,9% от всех родов в Югре (26325 родов)). 28% жителей Сургута и Сургутского района родились в наших стенах. Вопреки прогнозам демографов о снижении рождаемости, в нашем центре прирост родов за последние 5 лет составил 17,3%. СКПЦ – это так же 30 448 посещений, выполненных амбулаторными пациентами, 26 535 пациентов в год, получивших медицинскую помощь в стационарных отделениях центра, из которых 9 423 ребенка.

БУ «Сургутский клинический перинатальный центр» стал правопреемником Центра родовспоможения и репродукции, и уже 21 год развивается как современный перинатальный центр, давая возможности безопасного материнства женщинам региона, включая репродуктивные технологии в лечении бесплодия, и сохраняя жизни и здоровье младенцев, даже тех, что родились преждевременно, с массой тела 500 граммов.

Сегодня центр – это современное, соответствующее европейским стандартам медицинское учреждение, созданное для оказания в условиях одной клиники специализированной стационарной и амбулаторно-поликлинической помощи семейным парам, женщинам репродуктивного возраста, беременным и новорожденным. Учреждение здравоохранения - одно из крупнейших не только на территории Уральского федерального округа, но и в России, а также является клинической базой медицинского института БУ ВО «Сургутский государственный университет». Многие сотрудники центра под научным и клиническим руководством главного врача профессора Ларисы Белоцерковцевой ведут научно–исследовательскую работу, успешно защищают на базе клинических материалов и технологий учреждения диссертационные исследования как кандидатские, так и докторские, ведь более 9000 родов в год – это богатейший опыт, доступный не каждому ученому.

В центре применяются инновационные технологии: родоразрешающая операция второго периода родов – вакуумная экстракция плода, профилактики акушерских кровотечений – управляемая балонная тампонада матки, применяются современные утеротоники, антифибринолитики и заместительная терапия препаратами, содержащими факторы свертывания, технологии хирургического этапа остановки массивных акушерских кровотечений – компрессионные швы на матку, технологии программированных родов. Технологии гравитационной хирургии крови сегодня помогают укрощать строптивый характер акушерских кровотечений, тяжелых преэклампсий, тромбофилий – благодаря методам селективного плазмафереза, реинфузии аутокрови пациента, аутоплазмадонорства, гемофильтрации.

В БУ «Сургутский клинический перинатальный центр» внедрены мировые технологии прогнозирования преэклампсии, фетоплацентарной недостаточности, сепсиса, пороков развития плода и хромосомных аномалий, диагностики тромбофилий, микробиоценоза половых путей в режиме реального времени. В центре осуществляется пренатальная диагностика экспертного уровня у 100% беременных. Все врачи ультразвуковой пренатальной диагностики имеют международные сертификаты FMF. С 2014 года Центр стал региональным отделением международной межуниверситетской школы ультразвуковой диагностики Яна Доналда.   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии