Администрация Нижневартовска хочет досрочно расторгнуть договор с предприятием, обслуживающим светофоры в городе

Автор текста: 
28.03.2016

Тема неисправных светофоров остается в Нижневартовске актуальной на протяжении нескольких месяцев.

Ее обсуждают пользователи социальных сетей, активисты регионального штаба ОНФ, депутаты городской думы, автоводители, пешеходы. На перекрестке улиц Дружбы Народов и Омская светофор оставался "мертвым несколько дней", в итоге здесь была сбита беременная женщина.

Этому предшествовали следующие события. 26 января югорские активисты ОНФ по обращениям горожан провели в Нижневартовске массовую проверку светофорных объектов и обнаружили 9 неработающими, в том числе и на перекрестке Дружбы Народов — Омская, где позже и произойдет несчастный случай. 27 января онарушениях сообщили в прокуратуру и администрацию города, но устранять неисправность сотрудники ООО «Интеркар», которое нынче занимается работами по содержанию технических средств организации дорожного движения, приступили только на следующий день. В итоге ремонт светофора продолжался вплоть до 1 февраля. В это время женщину и сбили, как свидетельствуют очевидцы, прямо на глазах у специалистов, которые работали на объекте.

По словам эксперта ОНФ в Югре Сергея Быстрицкого, недопустимо, когда более десяти дней на улицах города отсутствует надлежащее обеспечение безопасности дорожного движения, что создает повышенную угрозу жизни, здоровью и имуществу жителей от дорожно-транспортных происшествий и их последствий. «Эта ситуация - свидетельство неэффективного использования бюджетных средств, направляемых на содержание технических средств организации дорожного движения на автомобильных дорогах»,- вынесли свой вердикт «фронтовики» и обратились в прокуратуру Нижневартовска и автономногоокруга с просьбой провести проверку по факту нарушения законодательства РФ в сфере обеспечения БДД и эффективного расходования бюджетных денежных средств.

Казалось, несчастный случай и предпринятые со стороны активистов ОНФ меры должны были стать хорошим уроком для фирмы- подрядчика, как следует работать. Ан, нет! В начале февраля председатель постоянной депутатской комиссии по городскому хозяйству и строительству Сергей Землянкин отмечал 38 различных неисправностей, в том числе на светофорных объектах, отсутствие знаков, огражданий, и предлагал их устранить. 9 марта депутаты вернулись к этой теме и констатировали, что почти за полтора месяца 15 замечаний так и остались неисполнеными, мало того, 23 марта к ним прибавилось еще более 20-ти новых.

В то время, когда готовился этот материал, на одном из перекрестков города в районе улиц Чапаева и Омская светофор не работал почти неделю, тогда как сроки устранения неисправностей по светофорным группам составляют 1 день. Возможно фирма «Интеркар», выигравшая конкурс на обслуживание технических средств организации дорожного движения, банально не справляется с этими работами: нет опыта, должной квалификации, материально-технической базы, поскольку по словам нижневартовских депутатов, основной ее профиль — клининговая деятельность?

-Мы не позволим так шутить над городом,- возмущается Сергей Землянкин.- Что еще должно произойти, чтобы прервать договорные отношения с недобросовестным исполнителем муниципального заказа?

Почти месяц назад о досрочном расторжении контракта с ООО «Интеркар» говорила и глава администрации Нижневартовска Алла Бадина. Она поручила профильным службам подготовить информацию по всем выявленным недостаткам в части исполнения договорных обязательств подрядчиком и выставить ему претензию.

- К настоящему времени департаментом ЖКХ выставлены в досудебном порядке претензии к фирме- исполнителю о досрочном расторжении контракта за несоблюдение полного объема тех условий, которые были предусмотрены договором. Если руководитель «Интеркары» не захочет принять наши претензии, тогда придется обращаться в суд,- пояснила позицию исполнительной власти города начальник управления информационной политики Светлана Селиванова.

«НЮ» будет следить за развитием событий по теме обслуживания светофорных объектов в Нижневартовске и непременно расскажет о том, чем завершилась история с клининговой фирмой, замахнувшейся на обслуживание технических средств организации дорожного движения

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.