Выбран регион
×
Здоровье
0

В Сургуте специалисты ОКД приняли участие в благотворительной акции "Белая ромашка"

Специалисты Окружного кардиологического диспансера «Центр диагностики и сердечно-сосудистой хирургии» приняли участие в благотворительной акции. Мероприятие приурочено ко Всемирному дню борьбы с туберкулезом. Главная цель - привлечь внимание общества к проблеме этого заболевания.

Впервые акция День Белого Цветка или день "Белой ромашки" прошла в России 20 апреля 1911 года. Мероприятия, направленные на борьбу с туберкулезом проводились по всей стране. Белая ромашка избрана символом борьбы с туберкулезом. В Москве и других городах в этот день было расклеено и роздано тысячи плакатов и листков, в которых содержались сведения о причинах туберкулеза, мерах его предупреждения. Празднование началось с шествия по главным улицам, днем и вечером были устроены гуляния. В целях сбора пожертвований в фонд борьбы с туберкулезом добровольцы, в числе которых были студенты и гимназисты, продавали искусственные белые ромашки, изготовленные воспитанниками детских домов. Плата за такой цветок была посильной для каждого - кто сколько сможет. Цветок прикалывали как на одежду, так и на шляпки молодых девушек , мужские шляпы и даже украшали ими коляски извозчиков. Средства, вырученные за продажу белых ромашек, направлялись на поддержку больных. Именно эти цветы и стали символом борьбы с туберкулезом.

В Сургуте традиция принимать участие в празднике «Белого цветка» зародилась в 2006 году. Ежегодно сотни горожан откликаются и принимают активное участие во всех массовых мероприятиях. Маленьким пациентам Противотуберкулезного диспансера, которые зачастую вынуждены проводить в больнице продолжительное время, сургутяне оказывают посильную помощь. Специалисты ОКД так же внесли свой вклад в общее дело. Для ребятишек они собрали игрушки, настольные игры, канцелярские товары и предметы личной гигиены, которые отправили в Центр медицинской профилактики Сургута.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

$