×
Общество
0

Сургутяне продолжают нести цветы и игрушки к местам скорби по жертвам пожара в Кемерово

Сургутяне почтили память жертв трагедии в Кемерово, унесшей жизни десятков людей, большинство из которых дети. «Сургутской трибуне» известно о четырех массовых траурных акциях, которые состоялись с начала недели, участие в них приняли сотни неравнодушных граждан. В городе появилось сразу несколько мест скорби, куда люди продолжают нести цветы и игрушки, выражая таким образом соболезнования жителям Кемерово.  

2_0.jpg

Во вторник вечером, когда МЧС завершил поисковую операцию на месте пожара в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово, сургутяне вышли на первый траурный митинг. Он прошел на площади перед Сургутским госуниверситетом. Почтить память жертв трагедии и выразить слова поддержки жителям Кемерово пришли представители органов власти, общественных организаций, национально-культурных автономий и религиозных конфессий. К ним присоединялись случайные прохожие и проживающие неподалеку люди. Спустя несколько часов траурная акция прошла уже на площади рядом с филармонией. Горожане пришли с цветами и плакатами с надписью «Кемерово, мы с тобой». Жертв трагедии почтили минутой молчания, а в небо запустили белые шары, как символ чистой детской души.

3.jpg

Напомним, 25 марта в результате пожара в ТРЦ «Зимняя вишня» погибли 64 человека, среди которых 41 ребенок. По официальным данным МЧС России, 38 человек пропали без вести, 26 из них – дети. Информацию о сотнях погибших, тиражируемую в социальных сетях и мессенджерах, опроверг глава спасательного ведомства. Позже ответственность за распространение этой информации взял на себя украинский пранкер Евгений Вольнов.  

4.jpg

- Я как подумаю, что там были дети маленькие, сердце кровью обливается. Я сама мама двоих детей, мне страшно подумать, каково сейчас родителям. Конечно, я стараюсь не смотреть все страшные новости, мне так легче. Но вот вчера, честно, не смогла объяснить своему семилетнему сыну, почему объявили траур, почему взрослые плачут, почему его ровесники погибли в огне, - рассказала сургутянка Нина Хохленко, которая пришла на митинг.

5.jpg

- Ужасная трагедия, просто не представляю, как родителям погибших детей пережить эту боль. Это невосполнимая потеря для десятка российских семей. Это большая трагедия для всей страны. Хочется пожелать близким погибших, пострадавшим и всем жителям Кемерово сил, терпения, стойкости и веры. Соболезную каждому, – поделилась переживаниями жительница города Анна Скворцова.

6.jpg

28 марта в День общенародного траура, который объявил президент России Владимир Путин, цветы к основанию памятника Кириллу и Мефодию возле СурГУ в память о погибших также возложат члены профсоюзной организации ОАО «Сургутнефтегаз», руководители компании и рядовые сотрудники. Государственные флаги были приспущены, учреждения культуры отменили концерты, а местные телеканалы – развлекательные программы. Рекламную информацию на баннерах на проспекте Ленина заменили словами поддержки «Кемерово, мы с тобой».

7.jpg

Российский «Красный Крест» открыл сбор средств для пострадавших семей.

Кемеровское региональное отделение

Общероссийской общественной организации

«Российский Красный Крест»

ИНН/КПП  4207013405 / 420501001

Отделение № 8615 Сбербанка России г. Кемерово

Расчетный счет 40703810426020100054

Кор.счет 30101810200000000612

БИК 043207612

Назначение платежа: оказание помощи пострадавшим при пожаре

Дополнительную информацию узнавайте по телефону: +7 (3842) 75-04-76.

Теги статьи: #Кемерово #Сургут

Автор текста: Илюза Хафизова    Автор фото: Ирина Швец

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии