×
Политика
0

Трагедия в Кемерове: Валерий Фадеев призвал общественных наблюдателей подключиться к контролю пожарной безопасности

С таким предложением Секретарь ОП РФ выступил на форуме «Сообщество» в Астрахани


С минуты молчания в память о жертвах трагедии в Кемерове началось 28 марта пленарное заседание форума «Сообщество».

«Мы не останемся в стороне от того, что произошло, очевидно, здесь были серьезные недостатки в контроле, — сказал, открывая форум, Секретарь Общественной палаты Валерий Фадеев. — Общественный контроль — это наша забота. Только что мы успешно провели общественное наблюдение на выборах Президента. Подготовили более 146 тысяч наблюдателей. И сегодня вот эту созданную нами армию наблюдателей мы будем просить организовать общественный контроль в местах массового пребывания людей», — добавил он.

«Доктор Лео Бокерия очень беспокоился: „Как вы будете проверять мой кардиологический центр?“ Да, действительно, это сложно. Но достаточно обладать минимальной квалификацией, чтобы проверить несложные вещи: наличие выходов, работают ли они, открыты ли или на замке, есть ли огнетушители. Карта такой проверки не сложна.

Мы создали рабочую группу по проработке этого вопроса. Этот вопрос я обсуждал с уполномоченным по правам ребенка Анной Кузнецовой. На следующей неделе мы выступим с внятной концепцией того, как мы это будем делать», — отметил он, добавив, что по этому же поводу сегодня будет проведено совещание с председателями общественных палат регионов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.

«Я уверен, одна бюрократия без общества здесь не справится», — подчеркнул глава ОП РФ.

Накануне, в преддверии форума «Сообщество», члены ОП РФ Елена Истягина-Елисееваи Григорий Дрозд провели общественный контроль в астраханской спортивной школе олимпийского резерва имени Л.А. Тихомировой и региональном центре спортивной подготовки «Звездный».

В связи с трагическими событиями в Кемерове особое внимание общественники обратили на инженерно-техническое оснащение спортшколы олимпийского резерва.

«Нужно сказать, что оно оставляет желать лучшего по вентиляции, по инженерии в целом. Школа очень старая, воздуховоды, пожарная сигнализация тушения морально устарели. Это особенно тревожно, ведь здесь тренируется такое огромное количество детей», — отметила Истягина-Елисеева.

В качестве пожеланий и наказа органам власти от общественников прозвучало предложение по проведению обязательных учений по противопожарной безопасности.

Теги статьи: #Валерий Фадеев #Кемерово

Автор текста: Служба информации   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии