×
Общество
0

Трижды доноры

Уже в третий раз члены региональной общественной организации «МотоСоюз86» приняли участие в ежегодной всероссийской донорской акции «АвтоМотоДонор».

Организованной группой мотоциклисты приехали в отделение переливания крови ОКБ, чтобы принять участие в акции. Очередь оказалась большой – многие решили поделиться кровью ради спасения жизней.

– Я донор уже шестой год, – рассказывает участник акции Александр Иванов. – В мотосоюзе совсем недавно, и меня радует, что другие участники тоже сдают кровь. Считаю, что все должны это делать, потому что наша кровь может кому-­нибудь понадобиться. Нужно помогать друг другу.

Общественная организация «МотоСоюз86» была создана в 2013 году. Она объединяет мотоциклистов города и занимается пропагандой безопасности дорожного движения и другой общественной деятельностью, направленной на популяризацию мотодвижения в городе. Как рассказал директор организации Олег Визгалов, «МотоСоюз86» каждый месяц принимает участие в благотворительных акциях и общегородских мероприятиях. В акции «АвтоМотоДонор» члены организации участвуют ежегодно.

– Мы понимаем, что наша кровь может спасти чью­-то жизнь. И не обязательно участника дорожного движения, но и любого нуждающегося человека, – отметил Олег Визгалов.

Также он добавил, что, вопреки сложившемуся мнению, мотоциклисты – ответственные участники дорожного движения:

– У членов нашей организации есть водительские права – все как положено. Мы не нарушаем правила дорожного движения. Единственное, что нас отличает от автомобилистов, – маневренность.

Стоит отметить, что акция «Авто­МотоДонор» проходит ежегодно в рамках государственной программы развития добровольного донорства крови и ее компонентов.

Фотографии сюжета / 1 фото

Теги статьи: #Донор

Автор текста: Юлия Глушко    Автор фото: Артур Борисов

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии