×
Политика
0

Владимир Путин: Предварительное голосование позволит найти новых, перспективных политиков

20 апреля югорские участники предварительного народного голосования, проводимого по инициативе «Единой России», от партийцев до беспартийных, смогли напрямую пообщаться с президентом России Владимиром Путиным.

В это время глава государства вместе с премьер­-министром, председателем партии «Единая Россия» Дмитрием Медведевым находился в центральном штабе партии, откуда и велась видеоконференция.

В диалоге с представителями региональных отделений партии «Единая Россия», включая отделение Югры, Владимир Путин отметил важность такого мероприятия, как предварительное народное голосование. Глава государства также напомнил, что стоял у истоков создания партии. И пожелал всем собравшимся успехов на выборах.

– Действительно, «Единая Россия» превратилась за последние годы в ведущую политическую силу, – сказал Владимир Путин. – Это очевидно. И не только по количеству депутатов в парламенте страны, но и по характеру проводимой вами политики. Потому что это ответственная политика, взвешенная, направленная на благо людей. Но лишенная какого бы то ни было излишнего пафоса и ненужной словесной трескотни, за которой подчас ничего не стоит, кроме желания получить голоса избирателей, а дальше – как бог на душу положит. Вот такого «Единая Россия» никогда себе не позволяла и, надеюсь, никогда такого себе не позволит.

– Но это тяжелый груз, такая ответственность, – сказал Владимир Путин. – Потому что нам нужно объяснять людям, объяснять профессионально и искренне, до сердца доходить, до души каждого человека. Особенно при принятии непростых и сложных, но нужных для экономики – а значит, в конечном итоге и для социальной сферы – решений.

Президент выразил надежду, что дебаты между участниками предварительного народного голосования пройдут цивилизованно и избиратели смогут выявить самые важные направления в программах кандидатов. Глава государства сказал, что предварительное народное голосование поможет найти именно тех людей, которые нужны сегодня в политической и общественной жизни страны. А «Единая Россия» покажет пример честной, открытой, конкурентной борьбы.

z.jpg    Павел ЗАВАЛЬНЫЙ, председатель комитета Государственной думы по энергетике, президент Российского газового общества:

– Я уже пятнадцать лет состою в партии «Единая Россия», вступил в нее по убеждениям. Эту партию создавал наш президент Владимир Путин, и сегодня она – одна из основных опорных конструкций политической системы страны. Именно «Единая Россия» несет основной груз ответственности за ее настоящее и будущее. Это – партия и объединение людей, занимающихся реальными делами. Она помогает претворять в жизнь идеи и решения нашего президента.

Предварительное народное голосование «Единой России», которое пройдет 22 мая, – один из шагов по развитию реальной политической конкуренции. Такая задача поставлена президентом страны. Партия стремится дать избирателям больше возможностей познакомиться с кандидатами с целью отобрать самых достойных для последующего участия в выборах всех уровней власти.

 

Разве это по-честному?

Вероятно, не все политические силы согласны с призывом Путина о ведении честной, открытой, конкурентной борьбы. Пример тому – испорченные баннеры «Единой России» в Нижневартовске и других городах Югры.

Фотографии сюжета / 1 фото

Теги статьи: #Выборы

Автор текста: Мария Шульц   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии