×
Общество
0

В Югре проснулись медведи

Группу медведей накануне заметили на автодороге в Сургутском районе. Фотографию, где семья хищников переходила дорогу очевидцы разместили в соцсетях.

В комментарии к одному из снимков говорится, что медведи, возможно, проснулись недавно и могут представлять опасность для людей.

- Пока в департамент официально информации не поступало о том, что присутствует угроза жизни населению. Мы живем в Ханты-Мансийском автономном округе, где и есть среда обитания медведей. Мы не можем запретить им мигрировать по территории региона. Первая декада апреля для медведя всегда значится выходом из спячки.Отмечу, что медведь выходит к человеку  лишь в крайних случаях . Если в прошлом году был неурожай и в лесу было мало шишек, грибов и ягод, то в этом году все в порядке, поэтому у медведей нет нужды приближаться к населенным пунктам. Но если поступит  обращение, о том что медведь подошел слишком близко, то в соответствии с законодательством нами будут предприняты меры. На место выезжают специалисты, и если угроза жизни подтверждается, то медведя отстреливают, - сообщил ugra-news.ru начальник отдел мониторинга, кадастра и регулирования численности объектов животного мира депприродресурса Югры Николай Пащенко.

Стоит напомнить, что встречи медведей с людьми нередко заканчиваются плачевно. Поэтому специалисты Природнадзора Югры советуют соблюдать элементарные правила безопасности на природе. Нужно передвигаться группами, громко разговаривать и не оставлять в местах отдыха пищевые отходы, а также ни в коем случае не приближаться к медвежатам, раненым медведям или убитым животным, поскольку они могут оказаться добычей голодного хищника.

 

 

Теги статьи: #Природнадзор #Югра #Медведи #Вышли из спячки

Автор текста: Служба информации   Автор фото: vk.com

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии