×
Общество
0

Образовательные учреждения столицы Югры закрыли на карантин

С 29 апреля по 6 мая включительно учеников общеобразовательных школ Ханты-Мансийска переведут на дистанционное обучение. Это решение городского департамента образования. Также в эти же даты на карантин закроют все дошкольные образовательные учреждения.

Главный врач окружной клинической больницы Елена Кутефа рекомендует всем родителям детей, посещающим детские сады обращаться к участковым педиатрам для получения листа нетрудоспособности, при необходимости.

- Такая мера вызвана тем, что в Ханты-Мансийске продолжается эпидемический подъем заболеваемости ОРВИ и гриппом. Поскольку большинство заболевших - дети первого года жизни, малыши 2-6 лет, школьники, мы считаем необходимым разобщить все без исключения детские коллективы на короткий срок. Это должно дать положительный эффект и приостановить распространение заболеваемости, - комментирует ситуацию заместитель начальника отдела по Ханты-Мансийску и Ханты-Мансийскому району управления Роспотребнадзора Югры Анастасия Трофимик.

Сообщаем также о том, что в окружной столице в последние недели месяца зафиксирован рост очагов заболеваемости опасных кишечных заболеваний. По словам Елены Кутефы, это характерная ситуация по острым кишечным инфекциям, специалисты не допустят критического развития событий. Уже сейчас проводятся эффективные профилактические мероприятия: дезинфицирующая обработка помещений и пищеблоков абсолютно всех образовательных организаций города, проходят совещания с руководителями детских садов, школ, учреждениями дополнительного образования, детских игровых и развлекательных центров, рекомендовано на время запретить детям посещение бассейнов.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии