×
В стране
0

Сбербанк: малому бизнесу – снижение ставок по кредиту

Уже с 10 июня 2016 года ставки по кредитам от 15 млн рублей клиентам Сбербанка могут быть снижены на 0,5-2,25 процентного пункта .

По словам вице-президент банка Анатолия Попова, ставка по кредиту на оборотные цели для производства на 1 год на сумму от 15 млн рублей может составить от 12,49%. Чуть больше – 12,84% годовых – по кредиту на инвестиционные цели от 50 млн рублей на 5 лет.

Кроме того, целью кредита также может являться рефинансирование задолженности в другом банке.

По мнению экспертов, Сбербанк – один из крупнейших в стране кредиторов малого и среднего бизнеса. Снижение ставки кредита – только одна из мер по стимулирования предпринимателей к выходу из тени, как заявляют в руководстве Сбербанка. Пока доля предприятий, работающих в «белую», составляет всего лишь 20 процентов. Это происходит из-за высоких ставок социального налога.

Именно поэтому банку проще выдать 1 миллиард рублей в кредит крупному бизнесу при сопоставимых затратах, чем выдать 1 миллион рублей «малышу», ведущему «непрозрачный» бизнес.

Добавим, что 15 июня, в преддверии Петербургского международного экономического форума, в Санкт-Петербурге пройдет форум малого и среднего предпринимательства «Большой спрос на малый бизнес». Представители государства и бизнеса обсудят стратегию развития малого и среднего предпринимательства в стране.

Теги статьи: #Сбербанк #Кредиты #Бизнес #Ставка

Автор текста: Ольга Маслова   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии