Выбран регион
×
Общество
0

Югра присоединилась к акции «Чистый лес – территория без огня»

Сибирским региональным центром МЧС России инициировано проведение на территории субъектов РФ Уральского, Сибирского и Дальневосточного федеральных округов акции «Чистый лес – территория без огня». 

С 23 по 29 мая во всех городах и поселениях Югры проходит второй этап межведомственной акции. В региональном главке МЧС сообщают, что в данный период осуществляется очистка муниципальных лесов, лесопарковой зоны от мусора, сухостоя и отходов. Мероприятия позволяют достичь сразу двух важных целей – позаботься об экологии своего города и подготовить населенный пункт к пожароопасному периоду. 

Так в Сургуте в последние дни погода стояла теплая и благоволила группе сотрудников МЧС и юных пожарных-дружинников школы №6, вышедшим в городской парк «Кедровый лог». Всем горожанам дети и спасатели вручали буклеты о правилах пожарной безопасности в лесу. После разъяснений о правилах поведения в лесу школьники повязывали проинструктированным людям на руку зеленую ленточку, символизирующую заботу о природе. 

«На самом деле, проводимое сегодня мероприятие, основная цель которого – забота об экологии и пожарной безопасности, несет в себе гораздо больше пользы, - поделился заместитель Главного инспектора города Сургута по пожарному надзору Александр Стрелов. – Это еще и эстетичный вид города, и пример для подражания горожанам и, в конце концов, воспитание духа коллективной поддержки и товарищества у самих юных участников акции».

Сотрудники МЧС обращают внимание жителей города на экологическую и пожароопасную обстановку, а именно на сжигание мусора и сухой травы, поскольку такой процесс утилизации может выйти из-под контроля и привести к печальным последствиям.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

$