×
Общество
0

В Ханты-Мансийске проходит второй этап Национального Лесного форума

Мероприятие проводится в рамках XVI международной экологической акции "Спасти и сохранить".

«Национальный лесной форум» – это первая площадка, на которой представители федеральной и региональной законодательной и исполнительной власти ведут открытый диалог с профессиональным сообществом о перспективах развития лесопользования. Форум организован под эгидой Государственной Думы при поддержке Рослесхоза, Министерства сельского хозяйства и Правительства Югры.

27 мая специалисты лесного хозяйства автономного округа провели выездные научно-практические семинары, познакомившие слушателей со спецификой лесной отрасли региона.

Совместно с представителями нефтяных компаний эксперты рассказали об опыте проведения компенсационных мероприятий в области охраны, защиты и воспроизводства лесов при их использовании для строительства, реконструкции, эксплуатации линейных и иных объектов инфраструктуры, которые в Югре проводятся с 2008 года.

"За десять лет проведения компенсационных мероприятий мы получили порядка трех тысяч гарантийных писем на восстановление кедровых насаждений. Лесовосстановление провели на площади 4446,3 гектара, что составляет 37,1% от вырубленных площадей", - рассказывает первый заместитель директора департамента недропользования и природных ресурсов Югры Евгений Платонов.

За период действия программы «Кедровые леса Югры» с 2007 по 2013 годы в округе создано 103 припоселковых кедросада на общей площади 936 га.

28 мая, в завершающий день форума, власти, бизнес и общественность обсудят развитие лесопользования на пяти тематических площадках: "Лесной комплекс России", "Эффективность государственного управления лесами", "Лесные богатства для людей", "Охота и охотничья инфраструктура" и "Охрана и защита лесов. Государственный лесной надзор". Ведущие лесопромышленные предприятия России и Уральского федерального округа представят выставочные экспозиции. В завершение мероприятия пройдет пленарное заседание "Лес на благо страны и граждан".

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии