×
Общество
0

В Федоровском появилась аллея в честь Героев труда

Аллею Героев труда высадили в минувшую субботу активисты «Молодежки ОНФ» в Югре вместе с активистами гп. Федоровский в городском сквере. На территории нового сквера, обустроенного местными властями в прошлом году, было высажено 50 лиственниц высотой от метра до полутора. Социально-патриотическая акция, посвященная героям и ветеранам труда, прошла при участии представителей Совета работающей молодежи Федоровского, ветеранов труда поселка, выпускников школы и местных жителей.

Как подчеркнул координатор «Молодежки ОНФ» в Югре Владимир Меркушев, это дерево было выбрано не случайно.

- Сибирская лиственница — уникальное дерево, стойкое, прочное, не боящаяся ничего: ни огня, ни воды. Ее называют элитой среди деревьев. Так что более подходящего дерева для посадки аллеи Героев труда найти сложно. В совместном труде старших и младших поколений появляется преемственность гражданской активности, бережное отношение к своей малой и большой Родине. Алея в честь Героев труда – это дань уважения к удивительным людям, которые в труднейших условиях Севера осваивали наш край, преумножали богатство и славу страны. Сегодня в Югре два Героя труда России: Владимир Богданов и Иван Айдуллин - и оба работают в нефтегазовой сфере,- подчеркнул Владимир Меркушев.

Стоит отметить, что в акции приняли активное участие жители Федоровского разных возрастов: от детей до ветеранов труда. Поддержала инициативу «Молодежки» депутат Думы Югры, заслуженный эколог Югра, начальник управления экологической безопасности и природопользования ОАО «Сургутнефтегаза» Любовь Малышкина, которая собственноручно посадила несколько деревьев, которые, в частности, посвятила, Владимиру Богданову, отмечающему сегодня свой день рождения.

- Замечательное название у аллеи - Героев труда. Мы прославляем человека труда, который живет и трудится в нашем округе, в трудных климатических условиях. Я горжусь тем, что оба Героя труда Российской Федерации работают в ОАО «Сургутнефтегазе»: это наш генеральный директор - Владимир Леонидович Богданов и мастер по капитальному ремонту скважин Иван Ухливанович Айдуллин. Считаю, что эта аллея высажена в их честь. Эти люди являются гордостью не только нашей компании, нашего округа, но и гордостью всей России,- подчеркнула Любовь Малышкина.

Среди участников акции были ветераны труда, проживающие в Федоровском.

- Мы всегда в первых рядах,- улыбается Вера Рычкова, председатель первичной ветеранской организации гп. Федоровский. - И, конечно же, сразу откликнулись на призыв «Молодежки ОНФ» в Югре посадить аллею Героев труда. Это очень почетно для нас увековечить труд человека. Замечательно, что мы это делаем вместе с молодежью, совместный труд сплачивает. И такие важные дела обязательно нужно делать вместе.

А еще у многих участников акции была своя личная история, связанная с посадкой деревьев. Артур Абзалов, председатель Совета работающей молодежи гп. Федоровский, поделился своей:

- У меня это связано с детством. Вспоминаю, как я сажал деревья вместе со своими родителями, отцом, дедушкой. У нас был двухэтажный дом, многоквартирный и весной мы вместе со всеми жильцами выходили и благоустраивали свою придомовую территорию. Эти моменты запоминаются. И сейчас деревья часто высаживаю. Не считал, сколько уже посадил! Наверное, не

меньше ста! Что касается сегодняшней акции, то очень важно, что эта инициатива исходила от молодежи, которая и приняла в ней активное участие. Не сомневаюсь, что это важное дело запомнится ребятам на всю жизнь,- подчеркнул Артур.

А молодой нефтяник Александр Макаров сказал, что испытал непередаваемые ощущения радости.

- Будет интересно будет сюда прийти лет через 10 лет. И посмотреть, как выросло дерево, которое сам посадил,- сказал Александр.

В том, что деревья приживутся, участники акции не сомневаются, ведь лиственницы, как подчеркнула член команды «Молодежки ОНФ» в Югре Карина Гаджиева, посажены с любовью.

- Меня радует, что территория сквера городского сквера благоустраивается. Я выросла в Федоровском и через этот, когда-то пустырь, пролегал мой путь в школу,- поделилась Инна Бирук, член регионального штаба ОНФ в Югре, координатор Центра мониторинга городской комфортной среды. – Поэтому, когда мы искали подходящее место для посадки аллеи, то я вспомнила про этот пустырь и поняла, что именно здесь должна быть здесь. Чтобы будущие поколения юных жителей Федоровского не просто гуляли по красивому ухоженному месту, а по аллее, прославляющей человека труда.

Лиственничная аллея Героев труда будет взята на баланс администрации поселения. Как подчеркнула исполняющая обязанности главы поселка Марина Сафронова, в Федоровском проживают очень дружные, трудолюбивые и доброжелательные люди, поэтому уход за молодыми деревьями будет обеспечен надежный. Не забудут о высаженной аллее и члены команды «Молодежки ОНФ» в Югре, через год молодежь планирует провести в сквере субботник.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии