×
В стране
0

Минтруд: 70% бедных жителей России – семьи с детьми

В Министерстве труда заявили, что больше половины россиян с доходами ниже прожиточного минимума являются семьями, где воспитывают больше двух детей. Такую информацию рассказал министр труда и соцзащиты Максим Топилин во время работы на съезде уполномоченных по правам несовершеннолетних. 

"Семьи с детьми составляют основную массу, основную когорту тех семей, которые у нас находятся за чертой прожиточного минимума. Из всей численности тех, кто находится ниже уровня прожиточного минимума по доходам, по нашим оценкам, почти 70% — это семьи, которые имеют детей. После рождения ребёнка у нас продолжают, к сожалению, оставаться факторы, когда семья безусловно теряет уровень дохода, появляется новый член семьи", — цитирует Топилина ФедералПресс. 

Как пояснил министр, уровень дохода снижается с появлением второго ребенка, так как появляются новые затраты. 
Согласно официальным данным в России порядка 20 миллионов (более 13% населения) граждан находятся за чертой бедности. Если появляются непредвиденные расходы, то они не в состоянии их оплатить. Из них 70% это семьи с двумя и более детьми. Для устранения данной проблемы в Министерстве предлагают ввести дополнительные меры поддержки. Например, повышение минимального размера оплаты труда (МРОТ) и исполнение "майского указа" президента поспособствуют улучшению сложившейся ситуации. Речь идет об указе от 1 мая 2018 года, согласно которому МРОТ должны повысить до уровня прожиточного минимума, а точнее с 9489 тысяч рублей до 11 163 рублей. Правительство России планирует сократить уровень бедности за 6 лет в 2 раза.

Теги статьи: #Минтруд #МРОТ #Уровень жизни #Семьи с детьми

Автор текста: Илюза Хафизова    Автор фото: РИА

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии