×
Общество
0

Большая вода под контролем

Для мониторинга паводковой ситуации в районах РЭБ флота и старого Вартовска организованы гидропосты.


В зоне подтопления в районе «палиевских дач» находятся около 30 участков, в основном нежилые. 

Накануне корреспонденты «МВ» побывали в предполагаемой зоне затопления в районе РЭБ флота. 

Воды здесь нет, дорога не затоплена, но посты спасателей выставлены, организовано круглосуточное дежурство. Специалисты проводят с дачниками инструктаж по технике безопасности, информируют о сложившейся неблагоприятной обстановке.  Уровень воды отражается на информационном табло. По данным на 26 июня, по течению Оби наблюдался спад уровня воды. В селах Томской области Александровсом для введения чрезвычайной ситуации является отметка уровня воды в Оби 980 сантиметров. По последним прогнозам, максимальный показатель не достигнет  970 см.  
Сегодня 280 спасателей из разных ведомств в любой момент готовы прийти на помощь дачникам, которые окажутся в зоне подтопления, с каждым из них обсуждается алгоритм действий на случай ЧП, пострадавших готовы принять 10 пунктов временного размещения. 
- Резерв для обеспечения жизнедеятельности на первое время тех граждан, чьи дома окажутся в зоне затопления, включает в себя все необходимое: комплекты постельного белья, необходимую одежду, посуду, плиты, микроволновые печи, наборы личной гигиены, палатки на случай развертывания лагеря. При необходимости он будет развернут в течение суток - рассказал Андрей  Механошин, заместитель директора городского  управление по делам ГО и ЧС.
Специалисты рекомендуют проживающим на дачных участках подготовиться на случай ухудшения ситуации: вывести домашних животных, строительный материал, технику, ценные вещи, закрепить подвижные и ценные 
предметы.

Теги статьи: #Паводок #Большая вода

Автор текста: Елена Третьякова.    Автор фото: Юлия Панова.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии