Интерактивное телевидение шагает по оптическим проводам

Автор текста: 
28.07.2015

Интерактивное ТВ - это высокотехнологичная смесь интернета и телевидения, оно очень простое в использовании, но при этом - технически сложное. Чтобы разобраться во всех его интерактивных составляющих мы,  вместе с техническим специалистом крупнейшего интернет-провайдера страны,  отправились на подключение услуги в квартиру одного из абонентов.

На пороге своей квартиры нас встретила хозяйка, жительница Ханты-Мансийска и мама двух замечательных детей -  Ирина Сартакова.  Инсталлятор Дмитрий Григорьев держал в руках «таинственную» коробочку со всем необходимым для установки интерактивного телевидения.

2.jpg

3.jpg

Сегодня, при установке интерактивного телевидения, оператор связи использует  современную оптическую технологию GPON, которая считается  одной из самых инновационных разработок и предусматривает возможность проведения оптической линии связи непосредственно в квартиру абонента. Пропускная способность может достигать нескольких терабит в секунду по одному волокну. К тому же оптоволокно обладает высокой помехозащищенностью. Все это в совокупности повышает качество предоставляемых телекоммуникационных услуг.

4.jpg

5.jpg

На установку услуги уходит полтора  часа. За это время оптический кабель из электрического щитка, размещенного в подъезде, проделывает путь через абонентский комплект, установленный в прихожей, до интерактивной приставки, подключенной к телевизору.

6.jpg

Кстати!

Оптоволокно - гораздо тоньше человеческого волоса, очень гибкое, но в тоже время хрупкое, как стекло, поэтому обращаться с ним нужно крайне осторожно, иначе телевизионный сигнал может попросту не дойти до абонента. Для этого тонкий проводок прячут в защитную мультитрубку, которая входит в квартиру через специальное отверстие, просверленное из подъезда в квартиру.

7.jpg

Точно в срок инсталлятор выполнил все этапы работы: провел кабель из подъезда в квартиру, спрятав его под плинтус и подключив к абонентскому комплекту, установленному в прихожей. Эта «белая коробочка» необходима для преобразования светового сигнала в электрический, который впоследствии, и доходит к интерактивной приставке, которая в свою очередь – подключается к телевизору.

8.jpg

Осталось лишь активировать саму услугу с помощью логина и пароля. На всё про всё – пять минут! И вот «умное» телевидение замелькало на экране наших героев.

9.jpg

10.jpg

Вместе с приставкой в комплекте идет интерактивный пульт, с помощью которого и осуществляется управление услугой. Научиться им пользоваться - не составит труда. Инсталлятор Дмитрий провел для новоиспеченных пользователей обучающий курс  по работе с услугой,   продемонстрировав все умные сервисы и опции с помощью которых легко и просто управлять просмотром.

11.jpg

12.jpg

Например, записывать телеэфир, ставить трансляцию на паузу, перематывать или смотреть пропущенную передачу из архива. Рассказал о персональном видеопрокате,  который включает в себя более 2000 кинофильмов и сериалов разных жанров: тут и советское кино, и современные фильмы, новинки кинопроката, комедии, драмы, приключения и, конечно, масса детских После демонстрации услуги – пульт был передан самому главному зрителю в семье.

13.jpg

14.jpg

«Мы живем в новом доме, и общий телевизионный кабель показывал всего несколько каналов, поэтому мы и решили подключить интерактивное телевидение. Теперь я никогда не пропущу свой любимый сериал, специалист компании показал мне, как ставить прямой эфир на паузу или записывать программу. А для меня это особенно важно, ведь с маленьким ребенком сложно в один присест сразу все посмотреть. А еще – в этом телевидении много интересных каналов, о которых я раньше даже не знала, как раз для занятий с детьми любых возрастов или просто для себя»,  – поделилась впечатлениями обладательница нового телевидения Ирина Сартакова.   

15.jpg

Заметим, что семья осталась полностью довольная новым «умным» телевидением. А «умным» потому, что оно подстраивается под каждого члена семьи. Ведь здесь собраны более 200 телеканалов, среди которых десятки нишевых: для детей и для взрослых, для охотников и для защитников животных, для любителей активного образа жизни и для приверженцев полежать на диване за просмотром фильма, обучающие и развлекательные.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.