Выбран регион
×
Экономика
0

В Нижневартовске продолжается традиция подписания соглашений о сотрудничестве между бизнесом и властью

В очередной раз подписи под соглашением о сотрудничестве в области социально-экономического развития муниципалитета на 2016 год поставили глава администрации города Алла Бадина и руководители 12 предприятий и организаций, индивидуальные предприниматели.

Благодаря этой инициативе около четырех миллионов рублей будут направлены на оказание помощи общественным объединениям, спортивным и образовательными организациям, студентам в прохождении производственной практики, установлены игровые и спортивные площадки в микрорайонах города.

Отметим, что традиция подписания соглашений о социально-экономическом партнерстве между администрацией Нижневартовска и предпринимателями существует более 15 лет. За эти годы десятки миллионов рублей послужили развитию многих социальных проектов. В частности, в 2016 году в рамках социального партнерства между ПАО «НК «Роснефть» и правительством Югры в столицу Самотлора направлено около 185 млн. рублей, которые пошли в том числе на ремонт дорог, мероприятия в сфере образования, молодежной политики, спорта, культуры, поддержку ветеранов, волейбольного клуба «Самотлор». По программе софинансирования завершилось строительство детского сада, рассчитанного на 260 мест в квартале «Центральный», готовится к сдаче в эксплуатацию дошкольное учреждение в квартале №21.

Поддержку в реализации важных для города проектов оказывает и компания СИБУР. Своими средствами холдинг участвует в реконструкции Комсомольского бульвара, с его помощью отремонтирован краеведческий музей им. Т. Д. Шуваева. Кроме того, СИБУР реализует благотворительную программу «Формула хороших дел», в рамках которой для нижневартовцев проводятся встречи, мастер-классы с известными артистами, музыкантами, спортсменами.


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$