Выбран регион
×
Спорт
0

Четверо югорских волейболистов едут на Олимпиаду

Накануне вечером Департамент спорта Югры сообщил, что на XXXI Летние Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро (Бразилия) прошли отбор сразу четверо югорских волейболистов: диагональный нападающий Константин Бакун (Сургут), связующий Игорь Кобзарь(Сургут), центральный блокирующий Артем Вольвич (Нижневартовск) и либеро Артем Ермаков (Нижневартовск). 
По словам главным Депспорта Игоря Губкина, он будет болеть за российскую сборную по волейболу и надеется, что ребята завоют медали. 
- Будем рады встретить их дома с победой! К тому же за медали предусмотрены неплохие денежные вознаграждения от округа. Сумму не скажу, пока говорить об этом рано, но гонорары соответствуют уровню соревнований – подчеркнул Игорь Губкин. 
Как отметил директор волейбольного клуба «Югра-Самотлор» Алексей Березин он всегда мечтал, чтобы в Рио поехали нижневартовские ребята и это случилось! 
- И Артём Ермаков и Артём Вольвич наши местные парни! Родились в столице Самотлора! Здесь же в разные годы начали играть в «ДЮСШ-Самотлор». Оба чемпионы Европы 2013 и чемпионы Универсиады 2013 года. Буду болеть за них и всю российскую сборную по волейболу! – заявил Алексей Березин.

Рады и в стане их извечных соперников – сургутском волейбольном клубе «Газпром-Югра». От них на Олимпиаду едет 20-летний Игорь Кобзарь. Кроме того, в сезоне 2014/2015 Константин Бакун – также играл за сургутскую команду. (Нынче же он перешёл в московское «Динамо»). 
Как заявил директор Депспорта Югры Игорь Губкин несмотря на различные клубы – все ребята югорчане и это хорошо.


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$