Выбран регион
×
Политика
0

Общественники обратились к губернатору Югры с просьбой изменить процедуру выбора бизнес омбудсмена

Предложение выработано в ходе прошедшего заседания общественного совета при департаменте экономического развития Югры. В его работе приняли участие заместители губернатора округа Павел Сидоров и Алексей Шипилов, руководители исполнительных органов государственной власти, представители Торгово-промышленной палаты автономного округа, Сургута, Нижневартовска, бизнес-сообщества, а также кандидаты, участвовавшие в предыдущем отборе на должность уполномоченного.

«Прошедшие выборы не привлекли должного внимания предпринимателей, - отметил Павел Сидоров. - Известность претендентов низкая. Участие в процедуре отбора приняли лишь 42% из числа выборщиков, назначенных в муниципальных образованиях. Трое из восьми кандидатов не приехали на финальный этап отбора».

Кроме того, в предварительном голосовании, которое прошло в Ханты-Мансийске, Нягани, Сургуте и Нижневартовске приняли участие только три кандидата. Активность участников также была низкой.

Участники заседания общественного совета единогласно сошлись во мнении рекомендовать губернатору Югры не принимать решение о назначении уполномоченного по защите прав предпринимателей, и назначить новый отбор по усовершенствованной процедуре. Она предполагает широкое участие предпринимательского сообщества и жителей Югры в этом процессе.

В частности, предлагается повысить публичность и открытость процедуры, дополнив ее теледебатами и обсуждением ключевых вопросов на заседании совета по развитию предпринимательства при губернаторе Югры. 

Эти и другие предложения подвергнутся детальному обсуждению общественным советом при департаменте экономического развития, потом будут внесены на рассмотрение Правительства Югры. Только после этого губернатор примет окончательное решение. 


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$