×
Общество
0

В Ханты-Мансийске завершилась работа масштабной конференции по экологической безопасности УрФО

В Ханты-Мансийске завершилась работа конференция "Экологическая безопасность объектов нефтегазового комплекса Уральского федерального округа. Опыт и перспективы применения газомоторного топлива». 
За два дня работы представители властей, промышленности и надзорных органов обсудили не только вопросы экологической безопасности на объектах ТЭК, но и состояние мирового рынка природного газа. 
- Нужно преодолеть информационный вакуум, общество должно знать, что сегодня делают нефтегазовые компании для сохранения среды обитания. И в каждом докладе конференции подчёркнуто, что наша главная задача - сохранение жизни: и природы, и человека, - отметил модератор экологической площадки, профессор РАНХиГС при Президенте РФ Петр Коловангин.
Можно сказать, что конференция стала ещё одним действенным инструментом для выстраивания диалога между контрольно-надзорными органами, властями и недропользователями. 
Кроме того, в последний день работы крупной экспертной площадки на главной площади окружного центра финишировал экологический автопробег. Встречали юных экологов участники и гости конференции. В их числе - заместитель полномочного представители Президента РФ в УрФО Александр Моисеев, первый заместитель губернатора Югры Дмитрий Шаповал, директор департамента дорожного хозяйства и транспорта Югры Валерий Фомагин и главный Федеральный инспектор по автономному округу Дмитрий Кузьменко. 
14 молодых югорчан начали его в Югорске, они преодолели 3,5 тысячи километров по Уральскому федеральному округу. Этот экологический маршрут они прошли за 9 дней. Ребята посетили экологические тропы Кылтымского района, природный парк Оленьи Ручьи и ледяную Кунгурскую пещеру. Во время пробега, участники успевали вести и просветительскую работу, они популярно рассказывали воспитанникам детских домов о вопросах экологии.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии