×
В стране
0

СМИ: «Яндекс.Видео» могут заблокировать из-за пиратского контента

«Яндекс» может быть заблокирован, если к вечеру 30 августа он не удалит ссылки на пиратские сайты, заявил «Интерфаксу» заместитель главы Роскомнадзора Вадим Субботин.
 
- Есть решение Мосгорсуда. По идее они должны заблокировать ссылки на эти ресурсы. Пока мы обратную реакцию от компании не получали на наше уведомление. У "Яндекса" есть трое суток, чтобы получить документы и принять меры. Исходим из буквы закона, — цитирует источник  господина Субботина.
 
По информации news.vse42.ru, телеканалы ТНТ, ТВ-3, 2х2, «Супер» обратились  в Мосгорсуд  с заявлением, требуя  принять предварительные обеспечительные меры к «Яндексу». Как сообщает  пресс-служба холдинга «Газпром медиа», который управляет этими каналами,  поисковая выдача «Яндекса» выдает ссылки на пиратские сайты, где нелегально размещены сериалы «Домашний арест», «Вне игры», шоу «Мистические истории» и анимационный сериал «Осторожно земляне».  Ранее  телеканалы судились с конкретными нелегальными площадками, а не с поисковиком, который их индексирует.
 
Мосгорсуд удовлетворил заявление и направил определения на исполнение Роскомнадзору, сказано в сообщении холдинга. Вадим Субботин, в свою очередь, пояснил,  что речь идет не обо всем сервисе «Яндекс», а о ресурсе «Яндекс.Видео». В «Яндексе» изданию ситуацию никак не прокомментировали.

Теги статьи: #Яндекс Видео #Роскомнадзор

Автор текста: Галина Батищева

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии