×
В стране
0

Telegram согласился выдать спецслужбам данные пользователей

Администрация мессенджера Telegram внесла изменения в собственную политику конфиденциальности, согласно которой будет выдавать спецслужбам по решению суда данные пользователей, которых заподозрят в терроризме. 

Telegram будет передавать спецслужбам IP-адреса и номера телефонов подозреваемых. Пресс-служба мессенджера отмечает, что ранее данные пользователей никогда не передавались. Все подобные факты будет изложены в канале Transparency Reports в отчете, публикуемом раз в полгода. В Telegram подчеркнули, чтомессенджер не станет предоставлять переписку и ключи для дешифровки сообщений.

  • В апреле текущего года Роскомнадзор обратился в Таганский суд Москвы​ с иском о блокировке мессенджера Telegram. После того, как мессенджер отказался передать ФСБ ключи шифрования от переписки пользователей, Telegram заблокировали на территории РФ. Позже, выполняя решение суда, Роскомнадзор стал блокировать миллионы IP-адресов сторонних сервисов, но так и не смог остановить работу Telegram в России.

UPD: Создатель мессенджера Павел Дуров прокомментировал новую политику Telegram

"Telegram в России находится вне закона; ежедневно блокируются сотни IP-адресов в попытках пресечь доступ к сервису. В этой связи какие-либо обращения от российских служб мы не рассматриваем, и наша политика конфиденциальности не касается ситуации в России"

Теги статьи: #Telegram #Роскомнадзор

Автор текста: Служба информации   Автор фото: newkuban.ru

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии