×
В стране
0

В России могут запретить аборты

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл подписал обращение общественников, призывающих запретить прерывание беременности, об этом пишет ТАСС.

Вместе с тем, как говорится на официальном сайте Московского Патриарха, принципиальная позиция Русской Православной Церкви заключается в требовании выведения абортов из системы обязательного медицинского страхования (ОМС). В Церкви убеждены, что люди, несогласные с абортами, каких очень много, не должны из своих денег оплачивать эту процедуру. Они надеются, что «это будет первый шаг на пути к тому, что мы когда-нибудь будем жить в обществе, где, возможно, абортов не будет вовсе», говорится в сообщении.

Как пишет ряд федеральных СМИ, авторы обращения, текст которого был согласован с Патриаршей комиссией по вопросам семьи, защиты материнства и детства, выступают за запрет абортов, называя их "легальным убийством детей до рождения". Они требуют внесения в законодательство изменений, направленных на признание "за зачатым ребенком статуса человеческого существа, жизнь, здоровье и благополучие которого должны быть защищены законом". Кроме того, они выступают за запрет хирургических и медикаментозных прерываний беременности, запрет противозачаточных средств с абортивным действием.

Однако, иной позиции придерживается руководитель комиссии по социальным правам Совета по правам человека при президенте РФ Анита Соболева, пишет Интерфакс.  Подобная инициатива, по ее словам  циничная и совершенно оторванная от жизни, приведет только к тому, что богатые женщины будут делать аборты за рубежом или "подпольно", а бедные - "выбрасывать детей на помойку, как это было в Советском союзе", - цитирует издание.


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии