×
Общество
0

Дорогам быть

Возведение новых дорог проинспектировал первый заместитель губернатора округа Геннадий Бухтин. 

В поле зрения власти попала автомобильная трасса к пристани в Мегионе с мостовым переходом, улица в Радужном и подъездная дорога к селу Большетархово Нижневартовского района. 
Встреча с подрядчиками и представителями местных администраций прошла в режиме видео-конференц-связи. 
Автомобильная дорога к пристани в Мегионе включает в себя мостовой переход через реку Сайму. По словам замгубернатора, строительство этой трассы даст толчок возведению небольшого микрорайона многоэтажных домов общей площадью свыше 88 тысяч квадратных метров. 
– Это чрезвычайно важный с инфраструктурной точки зрения объект, работы по которому за летние месяцы продвинулись далеко вперед, ведутся в полном соответствии с установленным графиком, – констатировал Геннадий Бухтин. 
Глава Мегиона Олег Дейнека сообщил, что дорога уже используется горожанами, строительство мостового перехода идет опережающими темпами, 
поэтому планируется к сдаче ранее намеченного срока (срок по контракту – ноябрь 2018 года).
Следующий объект – реконструкция участков автодорог в Радужном. Общая протяженность первого этапа реконструкции – свыше 600 метров, работы только стартовали и находятся на стадии подготовки. Реализация проекта запланирована до ноября 2019 года, но подрядчик заверяет, что сроки можно сократить. 
– Это одна из основных улиц, она огибает город Радужный. Сегодня она не соответствует нормам, поэтому мы рады, что удалось начать реализацию этого проекта, – сказал глава Радужного Сергей Баскаков.
Последний объект – реконструкция подъездной дороги к селу Большетархово. Дорога уже построена, официальный ввод планируется до конца сентября. Она обеспечит 450 жителей села качественного и круглогодичной транспортной связью с районным центром. 
– О необходимости этой дороги говорилось давно. Большинство жителей села Большетархово работают в Нижневартовске и районе. Дорога позволит сократить время переезда. От жителей – слова благодарности правительству, губернатору Ханты-Мансийского округа за качественную, своевременную постройку. Огромное спасибо! – поблагодарил член общественной организации Нижневартовского района «Ассоциация развития и поддержки малого и среднего бизнеса» Андрей Майданов.

На всех трех строящихся объектах специалистами жилстройнадзора Югры проведены проверки, нарушений не выявлено.

Теги статьи: #Новые дороги

Автор текста: Наталья Корба   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии