В Сургуте начались работы по отсыпке мототрассы

Автор фото: 
28.10.2015

Тяжелая техника зашла на участок на Заячьем острове, отведенный под мототрассу, в эти выходные. Подрядчик уже освободил предназначенную для данного объекта территорию от кустарников и приступил к ее отсыпке. На эти цели у рабочих есть чуть меньше двух месяцев – договором определен срок до 25 декабря. Однако в эксплуатацию мототрассу, которая станет частью Центра технических видов спорта, введут не раньше весны. До этого времени местным депутатам и чиновникам предстоит решить вопрос с подъездными путями к острову. Строить новую дорогу не придется, если им удастся договориться с Сургутнефтегазом - компании принадлежит смежный участок с уже имеющимся проездом и ангаром, который в дальнейшем можно будет использовать для хранения техники. Возможные условия сделки парламентарии и специалисты городской администрации в очередной раз обсудили на минувшем заседании постоянного комитета думы Сургута по социальной политике.

- Мы будем договариваться с нефтяниками. Они готовы обменять этот земельный участок на другой. Специалисты компании оценили его стоимость примерно в 58 миллионов рублей. Необходимо определить границы территории, предоставляемой взамен изымаемого участка, чтобы попасть в эту цифру и осуществить обмен. Эта дорога могла бы существенно облегчить работы по отсыпке объекта. По ней могли проезжать грузовые машины, но нам не удалось договориться по этому вопросу. Поэтому пришлось пустить машины по полевым дорогам, которые подмерзли. Машинам приходится проезжать больше на 2,5 – 3 км, - рассказал депутат Сергей Макеев.

А вот договориться с членами гаражного кооператива «Нефтяник-1» в 5А микрорайоне, на месте которого согласно окружной программе развития образования в 2017–2020 годах должна появиться школа, пока не получается. Освободить территорию от металлических конструкций чиновникам не удалось. Несмотря на все их попытки разрешить ситуацию полюбовно (ранее владельцам гаражей власти предлагали равнозначный участок на Заячьем острове для размещения на нем боксов), ставить точку в данном вопросе, скорее всего, придется судьям. Уже сегодня правовое управление готовит иски в суд о признании 17 металлических конструкций бесхозными. Так же, через суд, городские чиновники намерены обязать определенного еще в 2004 году подрядчика снести балки в 20А микрорайоне, где тоже должна появиться школа.

- В этом микрорайоне в 2004 году один участок был отдан под комплексную застройку, еще два под строительство школы и детского сада. Компания, получившая первый объект, согласно соглашению должна была снести балки на той территории, где в дальнейшем должны были появиться образовательные учреждения. Часть работ она выполнила, но только там, где предусмотрено строительство домов. Один уже построен, еще один возводится. Однако балки на месте будущей школы и детсада пока не снесены, а их жители не расселены. Нужно сказать, что ситуацию осложняет и позиция владельцев ветхого жилья – они, насколько мне известно, съезжать не хотят ни на каких условиях.

Правовое управление указало нам на то, что администрация не может обратиться в судебные органы в связи с отсутствием предмета договора.  Суть в том, что в 2004 году было заключено соглашение по высвобождению данной территории, где не было указано конкретное количество площади, граждан и высвобождаемых жилых помещений. Департаментом архитектуры дополнительно к соглашению 2004 года было подготовлено еще одно и направлено подрядчику.  Но своего решения о его подписании или отклонении общество с ограниченной ответственностью  не предоставило. Если они откажутся такое соглашение подписать, то в рамках действующего законодательства через суд будем обязывать, дополнять это соглашение определенным перечнем, ориентируясь на материалы по балочному фонду, - сообщил директор департамента архитектуры и градостроительства администрации Сургута Алексей Фокеев.

Отчитаться перед депутатами о проделанной работе, связанной с реализацией мер по стимулированию строительства школ в 5А и 20А микрорайонах, городская администрация должна будет примерно через месяц – уже во время следующего заседания постоянного комитета думы города по социальной политике.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.