Жизнь на колесах - жизнь в движении

Прирожденный механик Анатолий Амонс в детстве собирал мотоциклы, в молодости - «Татры», а сегодня ему по плечу любой автомобиль
Автор текста: 
28.10.2015

В последнее воскресенье октября в России отмечается профессиональный праздник работников автомобильного транспорта. В автопарке Отдела вневедомственной охраны по Сургуту - легковые автомобили и микроавтобусы. Автомашины групп задержания оборудованы проблесковыми маяками и соответствующей расцветкой. Есть в штате подразделения водители, которые проработали около 20 лет и больше. Это Булат Кульниязов, Сергей Гончаров, Азат Абзалов. 11 водителей вольнонаемного состава находятся в подчинении у механика автохозяйства Анатолия Амонса, который работает во вневедомственной охране Сургута более десяти лет.

Анатолий Антонович не мыслит свою жизнь без техники. С раннего возраста он начал интересоваться автомашинами. В семь лет он уже умело ремонтировал велосипед и мопед. В 14 лет Анатолий собрал свой первый мотоцикл. 
- Мы смотрели на картинки в журналах и собирали свои мотоциклы. Я стремился, чтобы собранный мной мотоцикл визуально был похож на мотоцикл иностранного производства. Отучился и сдал на права в 15 лет и очень ждал, когда через два месяца мне исполнится 16 лет и я сяду за руль мотоцикла, - вспоминает Анатолий Амонс. 
Уже в зрелом возрасте герой собрал свою первую «Татру». Сейчас багаж знаний Анатолия Антоновича таков, что он может собрать и разобрать любой автомобиль.
Механик Анатолий Амонс - трудолюбивый человек. Начал работать в 11 лет. Собирал дикоросы, сдавал их на «Пищекомбинат». Тем самым помогал родителям, да и себе на карманные расходы зарабатывал. 
- Мне было интересно чем-то заниматься, потому что, когда человек не работает, он деградирует, - считает Анатолий Антонович. 
Еще одно увлечение работника вневедомственной охраны - это фотография. Первый свой кадр он запечатлел в девять лет на фотоаппарат «Смена-8М», который ему достался от старшего брата.
В Сургут Анатолий приехал в 19 лет к сестре. Не гнушался работать дворником. И отчасти эта специальность Анатолию чем-то нравилась. Активный физический труд на свежем воздухе заменял тренировку в спортзале. Потом работал на мебельном комбинате. Это тогда он научился собирать мебель. Сегодня он любит вспоминать случай, когда устроился работать водителем «КамАЗа» на одно из предприятий города. Пришел к колонному, чтобы принять машину в пользование. Колонный говорит: «Пойдем. Вон, смотри, на крыше гаража стоит кабина от «КамАЗа». 
Это одна часть твоей машины. За боксом - кузов лежит. Пойдем на десятую базу на холодный склад… Вот, смотри, задние 
мосты лежат, колеса, а движок с коробкой в агрегатке… Если нужна будет помощь какая-то, говори». Три с половиной месяца без выходных он собирал этот 
«КамАЗ». Собрал. А потом еще два года на нем работал.
Анатолий Антонович - это человек, который постоянно находится в движении. Работа во вневедомственной охране стала для него вторым домом. 
- У меня самое важное увлечение в жизни - уметь делать свою работу хорошо. Если ты идешь на работу с желанием, тогда и работа спорится. А учителя? Самый главный учитель - это жизнь, - делится Анатолий Амонс. 
Герой убежден, главное - чтобы человек к 40 годам не испортился. «Должно быть стремление. А аппетит приходит во время еды», - такого постулата придерживается Анатолий Амонс. 

справка «СТ» 
Анатолий Амонс родился в городе Хмельник Винницкой области в семье главного инженера и медицинской сестры. Окончил среднее профессионально-техническое училище по специальности «тракторист-машинист широкого профиля». Позже - Сибирскую автомобильно-дорожную академию по специальности «инженер»

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Сургутская трибуна

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.