В Югре снижается аварийность на дорогах

Автор текста: 
Автор фото: 
28.10.2015

О состоянии аварийности и результатах оперативно-служебной деятельности журналистам рассказал начальник Управления ГИБДД УМВД России по Югре Максим Галушков. 
По итогам 9 месяцев 2015 года на территории округа наблюдается снижение аварийности в ДТП на 4,3 процента. В целях профилактики дорожных происшествий сотрудниками госавтоинспеции округа проводился комплекс мероприятий в период возвращения югорчан из отпусков, а также перед началом учебного года акция "Внимание, дети!" 
По словам руководителя окружной Госавтоинспекции, принятыми мерами удалось добиться снижения ДТП с участием несовершеннолетних пассажиров на 9,5 процентов, также сократилась аварийность по вине малоопытных водителей со стажем менее 2 лет. 
За 9 месяцев 2015 года сотрудниками ГИБДД было выявлено более 750 тысяч административно-правовых нарушений. Свыше 9 тысяч водителей были остановлены за управление в состоянии алкогольного опьянения и порядка трех тысяч человек отказались от медицинского освидетельствования. 
- Несмотря на то, что введена уголовная ответственность за повторное управление в состоянии алкогольного опьянения, эта цифра остается значительной, - отметил Максим Галушков. - С 1 июля 2015 года сотрудниками было выявлено 535 фактов повторного управления в состоянии опьянения. По 397 фактам уже возбуждены уголовные дела и 187 направлены в суд. По 22 нарушениям уже приняты решения - это обязательные работы и условные сроки. В Нижневартовске был случай изъятия машины, как орудия преступления, в пользу государства. 
Максим Галушков отметил, что с 1 января 2016 года вступит в силу федеральный закон, который вносит изменения в кодекс РФ об административных правонарушениях в области дорожного движения. 
Внесенные в кодекс изменения призваны мотивировать нарушителей в кратчайшие сроки уплатить штрафы. Так, при уплате административного штрафа не позднее 20 дней со дня вынесения постановления штраф может быть уплачен в размере половины его суммы. За исключением административных правонарушений, которые совершены в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее причинение легкого и средней тяжести здоровью потерпевшего. 
Как отметил Максим Галушков, в целом в Югре ситуация с уплатой штрафов обстоит благополучно. 
- Граждане относятся к этому законопослушно, поскольку во время проведения рейдов, мы доводим до населения информацию, какие санкции последуют в случае неуплаты, например, запрет выезда за границу, - сообщил руководитель Госавтоинспекции. 
Отметим, что в целях повышения видимости пешеходов в темное время суток на загородных дорогах вступили в силу поправки в Правила дорожного движения, в частности, при переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы с светоотражающими элементами и обеспечивать их видимость водителям транспортных средств.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Комментарии

Комментарий: 
Для того чтобы аварийность и количество ДТП не снижалась, был проведен комплекс мер направленный на рост данных. А именно на федеральной трассе Лангепас-Радужный. Специально нарезали ям по всей ширине дороги на которых систематически происходят ДТП(часть водителей тормозит перед ямами, вторая часть пытается их проехать со скоростью).Но пошли еще дальше и чтобы успех ДТП был гарантированным установили тросы на опорах,чтобы догоняющие не могли увернуться и объехать тормозящего. А статистику вашу на бумаге писаную можно подарить тому по чьему заказу она написана.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.