×
Общество
0

Учиться вместе - это реально

О том, как выстроить систему работы образовательных организаций, в которых учатся дети с нарушениями слуха, говорили на семинаре, организованном нижневартовской школой для учащихся с ограниченными возможностями здоровья №1. В семинаре приняли участие педагоги общеобразовательных школ Нижневартовка, Лангепаса, Мегиона, Югорска. Организатором семинара школа стала не случайно - в Год детства в Югре она стала региональным опорным, пилотным образовательным центром.

- Очень важно каждой школе знать, как работать с детьми с нарушениями слуха, ведь такие дети в любой момент могут прийти учиться в любую школу, - отметила значимость мероприятия методист школы для учащихся с ОВЗ Юлия Алешина. - Чтобы быть готовой принять такого ребенка, школа должна обладать специальным оборудованием и методиками.

Методики педагоги изучали на открытых уроках. Участники семинара имели возможность увидеть работу учителей-дефектологов, занятия по внеурочной деятельности. Гостям показали дидактический  фильм «Учиться вместе – это реально», снятый педагогами школы.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии