×
Происшествия
0

В Югре насильника осудили на 6 лет

В Когалыме 23-летний местный житель признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 131, ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование и покушение на изнасилование). 

Как сообщили в пресс-службе СК Югры, следствием и судом установлено, что в марте текущего года, в ночное время, подсудимый зашел в помещение женской уборной в ресторане, где высказывая угрозы, совершил изнасилование потерпевшей. После совершения преступления мужчина скрылся. Опасаясь за свою жизнь и не желая предавать огласке произошедшее, потерпевшая не стала обращаться в правоохранительные органы. Менее чем через месяц подсудимый был задержан сотрудниками полиции за попытку совершения аналогичного преступления. Так, в один из дней апреля подсудимый проследовал за вышедшей из ночного заведения женщиной и, дойдя до подъезда жилого дома, попытался совершить ее изнасилование. Потерпевшая оказала активное сопротивление и злоумышленник скрылся. Спустя непродолжительное время он был задержан сотрудниками полиции. По ходатайству следователя СКР весь период следствия он находился под стражей, пояснили в ведомстве.

Приговором суда мужчина признан виновным в совершении инкриминируемых преступлений и ему назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии