×
Экономика
0

В Югре до 2021 года создадут сеть из 5 полигонов для ТБО

Сеть из пяти межмуниципальных полигонов для твердых бытовых отходов появится в Югре до 2021 года. Об этом глава региона Наталья Комарова сообщила в ходе своего участия в заседании Государственного совета по вопросу экологического развития РФ в интересах будущих поколений, которое прошло 27 декабря.

По словам губернатора Югры, одна из важных задач, которую отметил глава страны, связана с обезвреживанием отходов производства и потребления. Этой осенью в Югре была утверждена Схема обращения с отходами, согласно которой до 2021 года в регионе должна быть построена сеть из 5 межмуниципальных полигонов, предполагающих не только захоронение, но и вторичную переработку сырья.

- Акцент в этой работе будет сделан на том, чтобы создать новую отрасль экономики, которая уже сложилась во многих развитых странах. При этом важно участие всех югорчан, ведь в основе любой переработки лежит раздельный сбор мусора, и такая инфраструктура появляется в городах Югры все чаще, - отметила глава автономного округа.

Более того, в нынешнем году удалось добиться улучшения показателей экологической безопасности. Так например, сокращена площадь нефтезагрязненных земель на 5,5% от уровня прошлого года, снижено количество незаконных рубок лесов, увеличена общая обеспеченность муниципалитетов Югры полигонами для размещения твердых коммунальных отходов до 56%. Как пояснили ugra-news.ru в окружном департаменте общественных и внешних связей, достижение указанных показателей стало возможным в результате эффективного диалога правительства региона с нефтяниками, что является важной составляющей экологической политики Югры и способствует снижению негативной нагрузки на окружающую среду от нефтедобычи. 

Напомним, что решение объявить 2017 год Годом экологии в России президент Владимир Путин принял 5 января 2016 года, тогда был подписан соответствующий указ. В документе объясняется, что это делается "в целях привлечения внимания общества к вопросам экологического развития РФ, сохранения биологического разнообразия и обеспечения экологической безопасности".

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии