×
Общество
0

Услугами Многофункционального центра Югры пользуется 99 процентов населения автономного округа

В 2016 году МФЦ Югры было предоставлено более 1 600 тысяч государственных и муниципальных услуг. 
В правительстве Югры состоялось совещание, на котором были подведены итоги деятельности МФЦ за 2016 год. В рамках мероприятия состоялось награждение победителей ежегодного конкурса «Лучший многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Ханты-Мансийского автономного округа». 
- Приближение услуг к населению, повышение их качества - одна из основных задач, поставленных президентом России Владимиром Путиным, - отметил Павел Сидоров, заместитель губернатора Югры, директор окружного департамента экономического развития. Решая эту задачу в автономном округе , за последние четыре года мы создали мощную инфраструктуру МФЦ, которая охватывает 99 процентов югорчан. Удовлетворенность населения работой МФЦ составляет 89 процентов. Это очень высокий показатель, соответствующий тем значениям, которые были установлены президентом РФ. 
Отметим, что среднее время ожидания в очереди МФЦ по автономному округу составляет 15 минут, а также есть муниципальные образования, где время ожидания – 3 и 4 минуты. В 2016 году предоставлено более 1 600 тысяч государственных муниципальных услуг, что на 17 процентов больше, чем в 2015 году. Сегодня в Югре действует 21 МФЦ и 61 территориально обособленное подразделение. 
По итогам конкурса лучшим универсальным специалистом МФЦ признана Светлана Коломейцева, эксперт отдела по работе с клиентами МФЦ (Урай). В номинации – «Лучший МФЦ» в категории «МФЦ с количеством действующих окон не менее 10» победителем стал АУ ХМАО-Югры «МФЦ Югры», а в категории «МФЦ с количеством действующих окон менее 10» - Лангепасский МФЦ, также это учреждение завоевало 1 место в номинации «Лучшая практика информатизации МФЦ».

Фотографии сюжета / 1 фото

Теги статьи: #МФЦ #Югра #Павел Сидоров

Автор текста: Наталья Анадеева

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии