Выбран регион
×
Спорт
0

Народно-экспертное мнение

Югорский лыжник Сергей Устюгов дважды стал лучшим спортсменом России


В конце декабря в России по традиции выбирают лучших спортсменов страны. В этом году безоговорочным лидером, как по итогам народного голосования, так и по мнению экспертов Минспорта, стал югорчанин Сергей Устюгов. В уходящем сезоне лыжник показал феноменальный результат. Он дважды стал чемпионом мира, а также победителем многодневной гонки «Тур де Ски», где выиграл шесть этапов из семи. 

Югорчанин возглавил рейтинг ведущего спортивного интернет-портала и одноименной газеты «Спорт-Экспресс». Благодаря выбору россиян он занял первую строчку в списке из 64 известных фамилий. Позади остались фигуристка Евгения Медведева, хоккеист Евгений Малкин, гимнастки Дина и Арина Аверины и еще целый ряд выдающихся спортсменов страны. 
Кроме того, Сергей Устюгов был удостоен премии  «Гордость России». В этом году ее лауреатами в области физической культуры и спорта стали всего три человека, их выбрали специалисты Министерства спорта РФ. Государственной награды удостоились прыгунья в высоту Мария Ласицкене, тренер по фигурному катанию Этери Тутберидзе и Сергей Устюгов.
Поздравительную телеграмму в адрес спортсмена направила губернатор Югры Наталья Комарова. 
- От всей души поздравляю вас с присуждением премии «Гордость России» в номинации «Лучший спортсмен года». Эта награда стала признанием вашего феерического выступления в сезоне 2016-2017 годов. (…) Убеждена, что настойчивость, трудолюбие и спортивный талант станут гарантом ваших новых побед во славу России и Югры, - говорится в письме главы региона.
Сам Сергей Устюгов сейчас готовится к очередному старту гонки «Тур де Ски» и отмечать предстоящие праздники особо не намерен. Все каникулы он проведет в рабочем режиме. Согласно расписанию, самая престижная многодневная лыжная гонка про-длится с 30 декабря по 7 января. 
 – Если все будет нормально, у меня начнется гонка «Тур де Ски», а тут уж не до Нового года. А 2017-й запомнится мне все-таки именно спортивной частью. Не всегда в жизни бывают такие сезоны, – признался в интервью порталу «Спорт-Экспресс» Сергей Устюгов. 

Теги статьи: #Лучший спортсмен России

Автор текста: Илюза Хафизова    Автор фото: АУ «Юграмегаспорт»

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

$