Выбран регион
×
В стране
0

При взрыве в Санкт-Петербурге пострадали 14 человек

В среду вечером 27 декабря в северной столице прогремел взрыв в магазин «Перекресток». Четыре человека были сразу госпитализированы, более 70 срочно эвакуированы из разрушенного помещения, пишет ФедералПресс.

К счастью, во время инцидента никто не погиб. Взрыв произошел недалеко от камер хранения, несущие конструкции здания не повреждены. По факту взрыва возбуждено уголовное дело о покушении на убийство нескольких лиц, совершенное общеопасным способом. На месте происшествия работают криминалисты и оперативный штаб Национального антитеррористического комитета, который координирует деятельность экстренных служб и силовиков. Президент России Владимир Путин уже назвал случившееся терактом. Глава государства поручил директору Федеральной службы безопасности Александру Бортникову действовать в рамках закона при задержании террористов, но если они будут проявлять угрозу силовикам, то должны быть немедленно ликвидированы. 
На данный момент по информации федеральных информагентств количество пострадавших увеличилось до 14 человек, все они обратились за медицинской помощью, несовершеннолетних среди них нет. 

Тем временем губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко распорядился произвести выплаты пострадавшим в размере 300 тысяч рублей. 
После случившегося в России усилили меры безопасности и проводят ряд антитеррористических операций.


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$