Вот теперь – какой мэр, такие и дороги

В городе завершилась кампания по ремонту дорог. По словам Дмитрия Попова, 80 процентов улиц сейчас в нормальном состоянии
Автор текста: 
Автор фото: 
03.09.2014

В понедельник, 1 сентября, в Сургуте официально завершилась летняя дорожно-ремонтная кампания. Муниципалитету, получившему нынче на эти цели неплохую сумму средств – порядка 650 млн рублей (в прошлом году – 350 млн), удалось полностью привести в порядок двенадцать улиц, не считая небольших участков дорог. По оценкам местных чиновников, на сегодняшний день 80 процентов дорог Сургута уже отвечает всем нормативным требованиям.

В пятницу утром глава города Дмитрий Попов вместе с ответственными специалистами горадминистрации и журналистами совершил экскурсию по преобразившемуся в дорожном отношении Сургуту. Выполненными работами он остался доволен и надеется, что по весне все это благолепие не растает и не стечет вместе со снегом в канавы.
По словам главы, поскольку в этом году финансирование оказалось намного выше, чем в прошлом, больше и удалось сделать. Из бюджета города и округа на летнюю дорожно-ремонтную кампанию было выделено 639 млн рублей. Плюс помощь нефтяников – 69 млн рублей выделил «Сургутнефтегаз».
Что касается качества работ и материалов, то на этот счет муниципалы особо не переживают - гарантийный срок по выполненным работам составляет три года. Будет время проверить, насколько хорошо поработали подрядчики, и если потребуется, их попросят переделать уже за свой счет. Чиновники обещают оперативно следить за состоянием полотна и в случае чего сразу же предъявлять претензии к дорожникам.
Крепости асфальту должны придать и новые технологии, которые нынче частично использовались, например нанесение на асфальт вяжущей защитной пленки – сларисила. С использованием этого материла, в частности, были отремонтированы участки объездной дороги. Как объяснил директор департамента городского хозяйства Вадим Кочетков, сларисил боится воды, поэтому его можно наносить только там, где есть водостоки. Заявленный срок годности такого полотна – как минимум три года, что, впрочем, пока подтверждает своим примером та же самая объездная – некоторые его участки уже были «отсларисилены» ранее и пока держатся.
Кроме того, этим летом кое-где в городе укладывали и более устойчивое к нагрузкам щебеночно-мастичное полотно, которое также, как показывает практика, долговечнее традиционного асфальта.
По словам Дмитрий Попова, на днях он проведет совещание, где соберет всех участников летней дорожной кампании – там планируется подвести итоги работ, а также наметить планы на будущий год. В 2015 году муниципальные власти планируют изыскать на ремонт дорог тоже крупную сумму – порядка 500 млн рублей. Как говорит глава города, этого должно хватить, ведь за текущее лето удалось ликвидировать довольно большую долю прошлогоднего недоремонта. Далее эту сумму, по его мнению, при бесперебойном финансировании и качественном выполнении работ можно будет планомерно уменьшать.

80% дорог Сургута, как уверяют чиновники, за это лето приведены в нормативное состояние

639 млн рублей было выделено на нынешнюю дорожно-ремонтную кампанию из городского и окружного бюджетов. В прошлом году эта сумма составляла 350 миллионов рублей

 

69 млн рублей – это те «пять копеек», которые в этом году добавил в ремонт городских дорог «Сургутнефтегаз». Чиновники отмечают, что это было хорошее подспорье

 

Как отметил градоначальник, подрядчики в этом году с поставленной задачей в целом справились  – особых нареканий к ним нет, за исключением незначительных замечаний. По словам директора департамента горхозяйства Вадима Кочеткова, эти замечания касались не качества, а организации работ. 
- Были определенные моменты, которые мы обязательно учтем на будущее, чтобы все проходило оперативно и с минимальными неудобствами для горожан, - говорит он.
Журналисты спросили у главы города, как он теперь, после проведенной ремонтной кампании, смотрит на популярные у автовладельцев наклейки «Какой мэр – такие и дороги».
- Сейчас, когда дороги стали нормальными, отношение к этим наклейкам у меня лично изменилось. Они для меня приобрели другую окраску. Кроме того, по-моему, их в городе  стало меньше, - ответил Дмитрий Попов.
Однако дотошные журналюги тут же не отходя от кассы нашли машину с предательски желтеющей наклейкой – всего лишь в каких-то десяти метрах от того места, где глава города давал комментарии. Подойдя поближе и присмотревшись, Дмитрий Попов объяснил, что наклейка – прошлогодняя.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Сургутская трибуна

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня
Продолжая добрые традиции
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.