Самые «народные» полицейские

В начале сентября исполнился 91 год со дня образования патрульно-постовой службы
Автор текста: 
03.09.2014

Первый, кто прибывает на место происшествия - это сотрудник патрульно-постовой службы. От эффективности его работы будет зависеть весь ход расследования. Оцепление, задержание, сбор информации – первоначальные мероприятия проводит полицейский наружной службы.

Павел Воложанинов пришел в милицию сразу же после армии. Рядовым служил во внутренних войсках МВД. Еще в семилетнем возрасте Павел увидел кадры с погоней в советском фильме и захотел стать милиционером. В правоохранительные органы он пришел в 2003 году и за 11 лет службы ни разу не пожалел о выбранном пути. Начинал с должности милиционера-водителя, на данный момент Павел Владимирович старший лейтенант полиции, заместитель командира роты №2 ОБППСП УМВД России по Сургуту. В 2009 году окончил Тюменский юридический институт МВД по специальности «юрист», сейчас получает второе высшее образование в Московском государственном гуманитарном университете. 
Павел Воложанинов хорошо запомнил выезд на первые происшествия: 
- Это было начало 2000-х годов, приключений на улице хватало. Первый раз приехал на убийство, когда женщина зарезала своего сожителя. Когда прибыли на место, она отрицала факт причастности к совершению преступления, тогда начали «отрабатывать» версию. В итоге после опроса свидетелей выяснилось, что женщина на почве скандала не выдержала, взяла нож и нанесла мужчине несколько смертельных ударов. К приезду прокуратуры мы предоставили им полную картину произошедшего. И по пожарным лестницам приходилось лазить, чтобы поймать преступника. В дежурную часть поступило сообщение, что в квартире дома на проспекте Комсомольском находится труп, а убийца закрылся внутри. Выехал наш наряд, сразу же привезли лестницу, я поднялся на этаж, убийцу тут же задержали, - вспоминает герой. 
Павел Владимирович не понаслышке знает, что даже семейная ссора может закончиться трагедией, а злодеем может оказаться самый безобидный на первый взгляд человек. За долгий период службы Павел Владимирович понял, что не стоит торопиться с умозаключениями в отношении подозреваемых. Прежде чем делать выводы, нужно выяснить мельчайшие детали происшествия, исходить из фактов и держаться нейтральной позиции. 
Старшего лейтенанта полиции не раз приглашали работать в другие подразделения, «переманивали» и в уголовный розыск, но, как признается Павел Владимирович, патрульно-постовую службу он не оставит. 
- Никто из нас не откажет в помощи! Когда молодой сотрудник только приходит на службу, само собой, ему требуется наставник. У нас нет таких, которые сказали бы: «Отойди, не мешай, я занят, у меня своих проблем хватает». Если я не могу дать дельный совет, отправлю к старшему сотруднику, в котором уверен, что он поможет. 
Стоит отметить, что семейство Воложанинов - пример образцовой полицейской семьи. С супругой Павел Владимирович познакомился случайно, решил подвезти девушку домой, разговорились, понравились друг другу. Позже узнал от общих знакомых, что она тоже работает в правоохранительных органах, в регистрационно-экзаменационном отделении ГИБДД. Дядя Павла работал в милиции участковым, в 90-х годах погиб при исполнении служебных обязанностей. 
- В этом году племянник поступает в лицей милиции им. Хисматуллина, на этот шаг его подвигла моя работа, - радуется Павел Воложанинов. 

По материалам пресс-службы УМВД России по г. Сургуту

 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Сургутская трибуна

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня
Новогодний СНЕЖ-МАНЕЖ
Город:
Сургут

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.