Югорские спортивные команды рвутся в бой в новом сезоне

Автор текста: 
03.09.2014

В минувшие выходные стартовал чемпионат России по мини-футболу среди команд суперлиги и вместе с ним сезон 2014-2015 среди всех игровых видов спорта. 

Безусловно, нынешний сезон в Югре в плане спортивных событий обещает быть очень интересным и насыщенным. Уже совсем скоро в Ханты-Мансийске пройдет чемпионат России по дзюдо. Любители этого вида спорта смогут своими глазами посмотреть на виртуозную технику лучших российских спортсменов, среди которых, кстати, будут и представители округа. 

Кроме этого, в Югру наконец-то возвращается большой биатлон и под занавес сезона мы примем всемирную зимнюю Сурдлимпиаду. 

Два провальных сезона ХК «Югра» привели не только к смене руководства клуба и тренерского штаба, но и к кардинальной замене состава. Новый главный тренер Дмитрий Юшкевич, получивший бразды правления в межсезонье, засучив рукава начал резко омолаживать команду. Если еще год назад в команде две третьих игроков были старше тридцати лет, то сейчас ветеранов осталось не больше 20 процентов. Им на смену пришла молодежь. И, к сожалению, не наша. «Мамонты Югры», которые эти два сезона хоть как-то скрашивали безликие выступления основной команды, отправились искать счастья за пределы округа. К нам же пришли хоккеисты, которые, в общем-то, пока нигде себя не проявили. 

В отличие от хоккея, где, по сути, главной задачей является выход в плей-офф, у МФК «Газпром-Югра» из Югорска задача - выиграть золотые медали. Порукой тому два серебряных сезона подряд. Причем если в позапрошлом году второе место все поклонники этого вида спорта рассматривали как огромный успех, то прошлогоднее серебро мало кого обрадовало, поскольку команда была намного сильнее действующего чемпиона в регулярном чемпионате. 

Дабы не наступать вновь на те же грабли «Газпром-Югра» в минувшие выходные на домашнем паркете камня на камне не оставила от столичного «Спартака», обыграв в обеих матчах с общим счетом 17:1. Кстати, единственный мяч в составе «красно-белых» забил воспитанник сургутского футбола Артем Ниязов с передачи бывшего капитана сургутского «Факела» Федора Зинченко. 

Что касается «Факела», то в этом сезоне, судя по всему, сургутяне поставили перед собой самые высокие задачи. Новый главный тренер Александр Антипов, которого местные болельщики, наверняка, запомнили как лучшего бомбардира за всю историю клуба, взялся за дело всерьез, и три недели назад его подопечные выиграли довольно престижный турнир в Нижнем Новгороде. 

Свою профпригодность совсем скоро «Факелу» предстоит доказать в групповом турнире Кубка России. В случае победы в нем, сургутяне на стадии 1/16 финала встретятся как раз с «Газпром-Югрой», к радости местных болельщиков, которые смогут увидеть этот матч воочию в СК «Энергетик». 

После многолетнего перерыва в Югру вернулось волейбольное дерби. Нижневартовский «Югра-Самотлор» после головокружительной победы в прошлом сезоне в высшей лиге переполнен желанием проявить себя и в суперлиге. 
Вот только одного желания пока маловато. На Кубке Сибири и Дальнего Востока, который завершился в минувшее воскресение в Красноярске, подопечные Юрия Мельничука остались за чертой призеров. Вероятно, они рассчитывают реабилитироваться в глазах своих поклонников у себя дома, на Кубке губернатора Югры, который, кстати, вартовчане выигрывали семь раз. 
Справедливости ради надо признать, что оба этих кубка являются всего лишь подготовительными этапами к чемпионату страны и Кубку России. Вероятно, поэтому «Газпром-Югра» из Сургутского района решила их пропустить и готовится по своему индивидуальному плану.
Что касается селекции, то в обеих командах она носила косметический характер. Поэтому болельщики совсем скоро вновь увидят своих любимых волейболистов. 

Мужской баскетбольный клуб «Университет-Югра» вот уже три года подряд стабильно занимает втрое место в турнирной таблице чемпионата России среди команд суперлиги. Несмотря на громкое название дивизиона, в иерархии РФБ он далеко не первый. Выступать в главной лиге страны наша команда давно уже не может из-за отсутствия средств.
К сожалению, и это надо признать, интерес к этой команде у сургутян падает в геометрической прогрессии. Пустые трибуны во время матчей стали уже нормой. Главная причина – это отсутствие своих воспитанников в составе клуба.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня
Все на поиски кристалла
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.