В шаге от золота

Остановилась «Газпром-Югра», заняв в чемпионате страны второе место
Автор текста: 
09.06.2014

Второй год подряд югорский клуб взял в самом престижном российском соревновании серебро. В 2013-м шлагбаум на пути северян к золоту поставило подмосковное «Динамо». А в нынешнем сезоне награда высшей пробы досталась московской «Дине», победившей нашу команду в финальной серии матчей с общим счетом 3:1.

Родные стены помогли лишь раз
После поражения в первом домашнем поединке (2:4) во втором югорчанам ничего не оставалось, кроме как выигрывать, ведь преимущество своей площадки перешло к столичным футболистам. Понимая это, главный тренер нашей команды Кака был вынужден выпустить на паркет лучшего бомбардира суперлиги Эдера Лиму, который не восстановился полностью после тяжелой травмы.
Шаг наставника себя оправдал. В отличие от первого матча москвичи проводили больше времени у своих ворот, действуя порой с гипертрофированной осторожностью. Ну а югорчане, воодушевленные присутствием лидера, заиграли легко и непринужденно, вынуждая соперников ошибаться, и уже на третьей минуте вышли вперед. Точный удар нанес Робиньо.
На это московские футболисты ответили… игрой за гранью фола. «Почин» сделал их капитан Алемао, ударивший в лицо Павла Чистополова и сбивший его с ног. Хулигана тут же выгнали с поля. 
Москвичи продолжали фолить и в дальнейшем. Ответный мяч Эскердинья так же забил не без нарушения правил. А перед тем как Эдер Лима зажег на табло цифры 2:1, последовала череда фолов гостей, продолжившаяся во втором тайме. К счастью, контроль над игрой югорчане не упустили, воплотив свое преимущество в гол Дмитрия Лыскова и реализованный пенальти Робиньо. Еще один разящий удар Эскердиньи уже ничего не решал. В итоге победа «Газпрома-Югры» – 4:2.

Пятый полевой – козырь «Дины»
В третьем поединке, который прошел на площадке соперника, команда «Газпром-Югра» играла уверенно. Москвичи атаковывали чаще, только вот забить не могли – наш кипер Сергей Слемзин ловил все, что летело в створ его ворот. Да и партнеры были ему под стать. За две минуты до конца встречи «Газпром-Югра» вела 2:0 (отличились Дмитрий Лысков и Катата) и почти обеспечила себе выигрыш, а следовательно, и преимущество своей площадки. Но тут произошел перелом, как в этом матче, так и во всей серии.
«Дина» заменила голкипера на пятого полевого игрока. Казалось, ее главный тренер Андрей Юдин хватается за соломинку: велика опасность пропустить мяч в пустые ворота. Однако московский специалист оказался совершенно прав – «Дина» реализовала численное преимущество и перевела матч в овертайм. Дважды точно выстрелил Ян Кузенок.
Едва началось дополнительное время, как вратарь-гоняла появился уже в составе «Газпрома-Югры». Это решение ее главного тренера удивило. Ведь весь матч при игре в равных составах югорчане справлялись с соперниками. Зачем же было оставлять пост № 1, где блестяще отбивал атаки «Дины» Сергей Слемзин? На этот вопрос Кака не ответил. В свою очередь, атакующая пятерка югорчан так и не смогла расшатать четверку оборонявшихся хозяев, самый активный из которой Эскердинья перехватил мяч и отправил его в пустые ворота нашей команды, обеспечив победу своей.

И вновь серебро
Это поражение выбило газпромовцев из колеи. Во втором гостевом матче они не были похожи на самих себя. «Дина» доминировала на площадке. Если гости и перехватывали инициативу, то ненадолго. В одном из таких эпизодов Дмитрий Лысков сумел поразить ворота хозяев, но на его гол москвичи ответили двумя – и стали чемпионами страны. 
Второе место в престижном турнире – результат, конечно, хороший. Только вот практика показывает: на самые важные матчи главный тренер «Газпрома-Югры» настроить своих подопечных не может. И решения во время этих поединков принимает ошибочные.  

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Новости Югры

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.