Чем Ханты-Мансийск будет удивлять, чтобы получить чемпионат мира по биатлону?

Автор текста: 
04.09.2014

7 сентября в Австрии на конгрессе IBU пройдет презентация заявки столицы Югры на право провести чемпионат мира по биатлону. О подготовке к ответственному мероприятию порталу рассказал пресс атташе исполнительной дирекции оргкомитета по проведению спортивных мероприятий в Югре Александр Пархоменко.  

«В данный момент большая часть делегации находится в Австрии. Сегодня к ним присоединятся остальные. Конгресс является одним из самых важных неспортивных мероприятий международного союза биатлониствов, на котором собирается исполнительный комитет союза и представители всех национальных федераций по биатлону. Участникам конгресса предстоит проделать довольно большую работу. Ее результатом станет ряд таких важнейших решений, как, например, определение географических точек на карте биатлонного мира, которые в ближайшие несколько лет будут центрами внимания мировой спортивной общественности. В частности, будет определены города, которые смогут принимать следующий Конгресс IBU осенью 2016 года и чемпионат мира - 2019. Повестка значительно шире, но я обозначил лишь те события, на которые претендует Оргкомитет Ханты-Мансийска. Мы бы хотели провести оба мероприятия и югорчанам есть, чем удивить биатлонное сообщество», - рассказал Пархоменко.

«Во-первых, за более чем пятнадцатилетнюю историю международных стартов в Ханты-Мансийске оргкомитет наработал значительный опыт, недаром руководство МСБ ставит нашу работу по целому ряду направлений в пример другим устроителям биатлонных турниров. Мы знаем, что нужно делать для безупречного проведения соревнований, знаем, как сделать их еще лучше, о чем и расскажет заместитель губернатора Югры Алексей Путин, возглавивший делегацию.

Во-вторых, мы хотим рассказать биатлонному миру о своих по-настоящему грандиозных планах, в частности, по развитию инфраструктуры Центра зимних видов спорта имени Филипенко. Речь идет о третьей реконструкции стадиона. Но если раньше модернизировалась его спортивная часть, то в этот раз основная задача инженеров и строителей - сделать его максимально комфортным для зрителей. Кроме того, губернатор автономного округа Наталья Комарова дала поручение проработать идею создания центра спортивной подготовки по биатлону и лыжным гонкам круглогодичного действия. Он будет включать в себя крытую лыжню, стрельбище, бассейн, комплекс спортивной восстановительной медицины. Этот проект не имеет аналогов в России, да и в мире их единицы. Создание такой мощной технической базы позволит Ханты-Мансийску стать не только излюбленной соревновательной площадкой многих спортсменов, но и тренировочным центром мирового уровня. В быстрой реализации данного проекта нам может помочь чемпионат мира, который станет естественным катализатором для притока инвестиций.

В-третьих, наша делегация представляет интересы сотни тысяч любителей биатлона в Югре и России. Для многих из них стало доброй традицией встречать "биатлонную весну" в Ханты-Мансийске. Добрые традиции нужно поддерживать, поэтому очень надеемся, что национальные федерации поверят в искренность наших устремлений и проголосуют за Ханты-Мансийск», - отметил Александр Пархоменко.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня
Новогодний подарок из прошлого
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.