×
Экономика
0

В Югре за счет бюджетных средств растут объемы производства овощей и вылова рыбы

Руководители администрации Ханты-Мансийска подвели итоги воплощения в жизнь муниципальной программы по развитию агропромышленного комплекса в 2013-2015 годы. Сумма ее финансирования - около 133 миллиона рублей. Большую часть - 85,3 миллионов - выделили из городского бюджета. Еще 47,5 миллионов – из окружной казны.

Субсидии стали для фермеров большим подспорьем в компенсировании затрат на содержание предприятий, где перерабатывают дикоросы, покупку необходимого оборудования. И они принесли свои плоды. В сравнении с начальным периодом реализации программы объем собранных овощей, включая картофель, увеличился на девять тонн и сейчас составляет 58,4 тонны.

Такое же положение дел наблюдается в одном из важнейших направлений программы - рыбоводстве. Как сообщает РИЦ "Югра", субсидии получили 13 профильных организаций. Объем вылова рыбы за три года - 2407 тонн. Это в четыре раза больше, чем в 2012-м. А производство рыбной продукции возросло в пять раз и составляет 2380 тонн.

Кроме того, на ханты-мансийском рыбокомбинате вырастили 1,3 тонны зеленых культур, клубники, рассады и цветов. В рамках частичного перепрофилирования производства для повышения самоокупаемости там возвели теплицы площадью 645 кв.м.

Теги статьи: #АПК #Югра #Рыба #Овощи

Автор текста: Алексей Вронский

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии