Югорская поэтесса Мария Волдина отметила свое 80-летие

Автор текста: 
Автор фото: 
29.01.2017

Югра отметила 80- летний юбилей одной из самых ярких представительниц народа ханты Марии Кузьминичны Волдиной, педагога, журналиста, поэта, писателя, переводчика, народной сказительницы, общественного деятеля. В Центре искусств для одаренных детей Севера состоялся юбилейный концерт «Вечер-сказ «Все отдаю земле и детям».

Поздравить Марию Кузьминичну пришли сотни ханты-мансийцев, и первой произнесла слова поздравления губернатор автономного округа Наталья Комарова:

- Сегодня две великие женщины Югры отмечают юбилеи: в Сургуте - Вера Ивановна Панасевич, в Ханты-Мансийске - Мария Кузьминична Волдина. Мне кажется, какие бы слова я сейчас не произнесла, все равно этого будет недостаточно, чтобы сказать, насколько талантлива Мария Кузьминична, эта маленькая великая женщина. Смотришь в ее глаза и видишь Югру. Для меня большая честь вручить Вам, дорогая Мария Кузьминична, Почетную грамоту губернатора округа. От всей души желаю здоровья, новых успехов в творчестве, ведь все мы пользуемся богатством, которое Вы создаете.

От имени депутатов окружной Думы юбиляра поздравил заместитель председателя Думы Еремей Айпин, особо отметив заслуги М.К.Волдиной как писателя, публициста, ученого филолога, наделенной ярким талантом самобытного поэта. В любви к Марии Кузьминичне в этот день признался депутат Думы округа, мировая спортивная знаменитость Руслан Проводников и пообещал ей, что как депутат будет делать все для процветания родной Югры, чтобы не было стыдно смотреть в глаза землякам.

Депутат Государственной думы Татьяна Гоголева, подчеркнув национальной одеждой свою прямую принадлежность к многовековой Югре, напомнила всем, что у нашего округа есть две ценности: коренные народы и нефть. Настоящей хранительницей культуры народа ханты она назвала Марию Кузьминичну Волдину, при этом отметила и наряд губернатор округа, который гармонировал с праздником - стильное платья с вышивкой орнамента южных ханты.

Много теплых, искренних слов услышала в этот день, без преувеличения, самая известная женщина народа ханты Мария Кузьминична Волдина, награжденная орденом Почета, заслуженный работник культуры Российской Федерации, лауреат литературных и международных премий, душа югорского народа, как назвал ее ведущий торжественного вечера. В ответном слове она поблагодарила всех, кто пришел в этот день в большой зал Центра искусств, а он был полон, и предложила всем послать в пространство два слова – СВЕТА и ДОБРА! По ее словам, это пожелание не только родным и близким, но и всем людям Земли. А произнести эти слова нужно семь раз. Так что будем помнить наказ Марии Кузьминичны Волдиной и желать друг другу Света и Добра.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня
От гонца до SMS
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Подписка на газеты
Авторизация
АиФ-Югра
Опрос

Что может защитить интересы потребителей?

Что может защитить интересы потребителей?
Эффективный контроль надзорных органов
55% (22 голоса)
Рыночная конкуренция
25% (10 голосов)
Ничего
20% (8 голосов)
Всего голосов: 40

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Силин Никита Александрович
Дизайн рекламы: Вахламов Антон Сергеевич Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.