×
0

В Екатеринбурге состоялся III съезд Межрегионального общественного движения «В защиту человека труда»

В своем докладе председатель движения, полномочный представитель Президента Российской Федерации Игорь Холманских отметил, что начавшее шесть лет назад свою деятельность движение в настоящее время имеет 51 региональное отделение и представлено более чем в половине субъектов Российской Федерации.

Подводя итоги политической деятельности за два года (после II съезда), И.Холманских подчеркнул, что в 2016-2017 годах движение «В защиту человека труда» победило более чем в пятидесяти предвыборных кампаниях.

В Государственную Думу при поддержке Движения избраны 7 депутатов. В их числе – оба заместителя председателя Движения А.Ветлужских и А.Балыбердин. Кроме того, в 2016 году были избраны 16 депутатов представительных органов власти в регионах и муниципальных образованиях.

В сентябре 2017 года единый день голосования для Движения также оказался успешным.

Всего же за 2012-2017 годы при поддержке Движения в органы власти всех уровней избрано 178 кандидатов.

Говоря о ближайших политических задачах Движения, И.Холманских главной назвал работу в ходе президентских выборов, обозначив направления этой работы.

Продолжается работа над общественными инициативами Движения.

В том числе по проекту «Славим человека труда». Если в 2012 году этот конкурс проводился по девяти окружным номинациям и только по рабочим профессиям, то в цикле 2016 - 2017 годов число номинаций достигло 18. В их числе – 12 рабочих специальностей и 6 инженерных компетенций.

На новый федеральный уровень вышел фестиваль кино и интернет-проектов «Человек труда». Фестиваль открылся в ноябре 2017 года в Челябинске. В настоящее время идет прием заявок на творческий конкурс. Они поступили уже из 36 российских регионов.

Продолжалась реализация и других проектов Движения, к которым И.Холманских предложил добавить еще один – поддержку наставничества.

13 - 15 февраля в Москве пройдет всероссийский форум «Наставник». Затем во второй половине февраля во всех федеральных округах запланированы окружные форумы наставников. В Уральском федеральном округе это форум пройдет 20 февраля в Екатеринбурге.

Кроме того, И.Холманских отметил еще одно событие, имеющее прямое отношение к Движению.

С 3 по 7 марта в Нижнем Тагиле состоится VI Всероссийский форум рабочей молодежи, который проводит Росмолодежь при поддержке аппарата полномочного представителя Президента России в Уральском федеральном округе.

Все эти события и проекты Движение должно активно использовать, сказал в заключение доклада И.Холманских.

На съезде были решены и организационные вопросы.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии