×
В стране
0

В Минстрое предлагают ввести налоговый вычет для арендаторов квартир

Минстрой России разработал законопроект о налоговом вычете для арендаторов квартир, пишет газета «Коммерсант». Как рассказал замглавы Минстроя Никита Стасишин, получить налоговый вычет смогут только те, кто официально заключил договор найма помещений сроком более 11 месяцев.

Размер налогового вычета составит 13 процентов от затраченных средств. В министерстве рассчитывают на то, что данная мера будет способствовать выводу из тени доходов, полученных от нелегальной аренды квартир, с которых сейчас не платятся налоги в бюджет.

- Такие нормативные инициативы мы подготовили и в ближайшее время придем к Николаю Петровичу Николаеву, главе Комитета Госдумы по собственности, и Галине Петровне (Хованской), главе Комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ, за помощью и экспертной оценкой, - заявил  Никита Стасишин на "круглом столе" в Госдуме.

Сейчас вернуть уплаченный НДФЛ могут покупатели квартир с суммы до 2 млн руб., то есть не более 260 тыс. руб. Вернуть налоги с аренды смогут только наниматели, которые не пользовались этим вычетом. Если имущественный вычет на покупку жилья использован не полностью, остаток можно будет получить в виде вычета по найму жилья, и наоборот.

 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии