×
Политика
0

ХМАО получит 260 млн рублей на расселение жителей из аварийного жилья

Регионы России получат очередную финансовую поддержку на реализацию программы по переселению из аварийного жилья. Соответствующие лимиты субсидирования определил Фонд ЖКХ, который одобрил заявки восьми регионов на предоставление субсидий общим объемом свыше 6,5 млрд рублей. Эти средства будут направлены на расселение аварийного жилфонда на территории 97 городов России. Их необходимо освоить регионам до 1 сентября 2017 года, говорится в материалах фонда.

Финансовую помощь получат Якутия, Вологодская, Самарская, Кировская, Архангельская области, Удмуртия и Адыгея. Кроме того, фонд одобрил заявку Югры на сумму 259,98 миллиона рублей.

Напомним, что губернатор автономного округа поставила задачу, чтобы в этом году программа ликвидации аварийного жилья в Югре, которое признали непригодным на 1 января 2012-­го, была завершена. Раньше на год, чем оговорено в постановлении Правительства РФ в целом по стране. Если округ выполнит федеральную программу досрочно, то сможет претендовать на федеральное финансирование для ликвидации и переселения из домов, признанных аварийными после 1 января 2012 года.

Стоит добавить, что в 2015 году на те же цели Югре были предоставлены средства в размере 199,8 млн. рублей.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии