×
Спорт
0

Югорский биатлонист Евгений Боярских стал чемпионом России в масс-старте

Сегодня, 29 марта, в Ханты-Мансийске, в рамках чемпионата России по биатлону прошли масс-старт у мужчин и эстафетная гонка у женщин.

В гонке с общего старта победу одержал югорчанин Евгений Боярских. По словам чемпиона России одержать победу ему помогла поддержка болельщиков

- Сил на последнем круге почти не оставалось, но благодаря поддержке зрителей открылось «второе дыхание», и я смог побороться за медаль, - сказал Евгений Боярских после финиша.

А вот в женской эстафетной гонке хозяйки трассы не оказались на подиума, хотя Югра выставляла три команды, у спортсменок были проблемы со стрельбой. В итоге лучший результат из югорских квартетов показала команда ХМАО-Югра-2 (Елизавета Каплина, Кристина Мельникова, Екатерина Мошкова и Надежда Ефремова), финишировавшая четвертой. А победу праздновали спортсменки Приволжского федерального округа, второе место у команды из Новосибирской области.

Команда ХМАО-Югра-1 в составе которой выступали Екатерина Аввакумова, Екатерина Шумилова, Дарья Виролайнен и Светлана Слепцова, пришла к финишу пятой.

Завтра, 30 марта, в рамках заключительного дня чемпионата России пройдут масс-старт у женщин и мужская эстафета.

Теги статьи: #биатлон #Евгений Боярских

Автор текста: Елена Потехина   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии