Наталья Комарова обсудила с жителями Ханты-Мансийска итоги принятых решений на прошлогодней рабочей встрече

Автор текста: 
Автор фото: 
29.03.2016

В Ханты-Мансийске прошла рабочая встреча Губернатора Югры Натальи Комаровой по итогам исполнения решений, принятых на встрече с жителями города в июле прошлого года. 
Приветствуя собравшихся, глава округа выразила благодарность работникам спецслужб и неравнодушным людям, пришедшим на помощь жителям дома на улице Мира, в котором накануне случился пожар. 
- Обошлось без человеческих жертв, но есть пострадавшие, - отметила она. – Надеюсь на их скорое выздоровление. Вопросы расселения погорельцев, помощи им – ответственность городской администрации. По сведениям, которыми я располагаю, у города достаточно ресурсов, чтобы выполнить все обязательства. 

2.jpg

Возвращаясь к рабочей встрече она подчеркнула, что в прошлый раз было определено 17 направлений, которые затем были сформированы в поручения губернатора: 
- Все поручения были выполнены, причем большинство из них до осени 2015 года. По результатам исполнения некоторых решений органы местного самоуправления проводили встречи с теми, кто инициировал эти вопросы. В ходе этой работы было установлено, что каждый удовлетворен тем, как органы власти отработали их вопрос. Это хороший сигнал. 
Также она отметила, что так как Ханты-Мансийск является столицей региона, многие вопросы, которые поднимают жители города на таких встречах выходят за границы муниципалитета и имеют отношение к жизни всего округа, а в некоторых случаях даже страны. В качестве примера глава округа привела прошлогоднее поручение, касающееся контроля качества ремонтных на федеральной автотрассе, связывающей город с Тобольском. 

3.jpg

- На прошлой встрече приводились шокирующие примеры того, как только отремонтированная дорога наносит вред и ущерб и транспортному средству и сама уже не вызывает к себе отношения как к отремонтированному объекту. Договоренности, родившиеся на этой встрече, мы оформили должным образом и внесли предложения федеральной структуре, которая занимается строительством и обслуживанием федеральных трасс в автономном округе. Они приняты на вооружение и это предприятие не планирует применять в дальнейшем на территории автономного округа эту шероховатую поверхностную обработку. Теперь вместо этого способа дорожники будут применять более современные технологии устройства тонскослойного асфальтобетонного покрытия лучшего качества. За эти изменения жители автономного округа могут сказать «спасибо» активным жителям Ханты-Мансийска. 

4.jpg

Еще несколько поручений касались условий труда и социальной гарантии работников «Жилищно-коммунального управления» города. Принятые на этот счет решения нацелены на то, чтобы коммунальщики могли сосредоточиться на своей работе, делать ее максимально эффективно и с наибольшей отдачей. Напомним, в прошлом году работники сферы ЖКХ жаловались на низкий уровень социальной защиты и высокую текучку кадров. Напряженность в данном вопросе была снята. 
- Каждый из нас должен выполнять свою работу так, чтобы она не влияла негативно на выполнение задач, - отметила глава округа. 
Глава округа оценила и систему жилищно-коммунального хозяйства в целом. Она подчеркнула, что в Ханты-Мансийске системных вопрос в этой области нет, так как все магистральные сети города на 75% выполнены из современных материалов, со сроком эксплуатации не менее 30 лет. В округе самый низкий уровень износа инженерных сетей в Ханты-Мансийске. 

5.jpg

- На предыдущей встрече мы договаривались о необходимости работы над конкретными локальными вопросами. Например, на тепловых пунктах некоторых домов должны были быть заменены узлы автоматического регулирования температуры, и носители, и тепловые датчики. По отчетам это сделано. 
Также она добавила, что недавно минприроды России присудило Ханты-Мансийску место в первой пятерке городов страны с самой чистой питьевой водой. 
- Для нашего региона эта тема - не пустой звук. У нас есть еще муниципалитеты, где это крайне актуальная задача. В Ханты-Мансийске такой проблемы нет. 
Наталья Комарова также отметила, что неплохие показатели достигнуты в области капитального ремонта. По состоянию на 7 марта в городе был завершен общественной приемкой ремонт 48 домов, и еще 6 работают на завершающей стадии. 

6.jpg

- Люди видят результаты, и, судя по уровню собираемости взносов на капитальный ремонт, позитивно оценивают такие проекты. Очень важно, чтобы объем программ капремонта рос пропорционально количеству собираемый с людей взносов. Обязательства по выполнению ремонтных работ выполнялись в срок должным качеством. Только это даст нам возможность содержать жилые многоквартирные дома в том состоянии, которое требуется для хорошего качества жизни людей, и эксплуатировать их ровно то количество лет, на которые они рассчитывались, - подчеркнула глава округа. 
Представитель фирмы «Иртыш» обратился к Наталье Комаровой и главе администрации Ханты-Мансийска Максиму Ряшину с благодарностью за то, что его вопрос, касающийся строительства социального жилья, был принят к вниманию на прошлой встрече. 
- Департаментом строительства Югры был предложен такой вариант альтернативы решения жилищной проблемы многодетных семей как строительство социального поселка. Сейчас ведется работа по изменению проекта в целях соблюдения нормативов. 
В ответ губернатор округа порекомендовала учесть при проектировании возможности региональной отрасли, которая занимается производством строительных конструкций, а также вынести строительство этого объекта на общественное обсуждение. 

7.jpg

Другой обратившийся житель окружной столицы в прошлом году выступал с предложением установить камеры видеонаблюдения на парковочных местах для инвалидов. На сегодняшней встрече он попросил внести дополнение – установку знака «Работает эвакуатор». 

Максим Ряшин ответил, что эта проблема будет решена в течение двух месяцев с учетом согласования и приобретения дополнительных знаков. 
- Это будет хороший пример в создании безопасной среды для людей с ограниченными возможностями для других муниципалитетов округа, - прокомментировала Наталья Комарова. 
Отметим, что на встречу пришло более 500 человек. Встреча продлилась более трех часов.

8.jpg

Подводя итоги встрече с жителями Ханты-Мансийска, губернатор Югры Наталья Комарова обозначила проблемы, решение которых берет на себя администрация города. В частности, речь идет об установке видеокамер в местах парковки для людей с ограниченными возможностями, чтобы те, кто нарушает правила, знали: ответственность за это наступит без промедления. Общество должно гарантировать этой категории населения их права. Еще одно обязательство, которое взяла на себя администрация, касается сокращения сроков оказания муниципальных услуг, а для этого надо провести ревизию всех регламентов, чтобы исключить излишние звенья.
На встрече с губернатором от горожан прозвучало предложение принять меры к сохранению привлекательного облика города, бережному отношению к его исторической части. Губернатор пообещала, что ее поручение городской власти будет отвечать запросам населения, которые она услышала на этой встрече. Еще одно поручение касалось низкого качества приобретаемого муниципалитетом жилья, а значит неэффективного расходования бюджетных средств – на это пожаловалась одна из жительниц окружного центра. Теперь в этом вопросе будут разбираться Служба жилстройнадзора Югры и администрация Ханты-Мансийска. 
Проблемы, которые поднимали в своих выступлениях жители, оформились не только в поручения губернатора, над которыми предстоит работать муниципалитету. Наталья Комарова и глава администрации Ханты- Мансийска Максим Ряшин лично ответили на ряд вопросов горожан.

 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.