×
Спорт
0

Югорчанин Алексей Волков стал третьим в индивидуальной гонке

Сегодняшняя мужская индивидуальная гонка была одной из самых захватывающих. Лидеры сборной России показали сильную конкуренцию и заняли весь подиум, оставив юниоров позади. Тюменские биатлонисты выступили с отличным результатом и забрали золото и серебро. Первым стал Александр Логинов, второе место завоевал Евгений Гараничев. Третье место вырвал у соперников югорский биатлонист Алексей Волков. 

Несмотря на то, что Александр Логинов проигрывал своему соотечественнику Евгению Гараничеву около 20 секунд, спортсмен собрался на финише и оставил Евгения позади. По словам Александра, сегодня можно было работать лучше и на трассе, и на стрельбище: 
- Я с самого старта понимал, что сегодня нужно работать в полную силу. Даже на российском уровне конкуренция достаточно серьезная и приезжает много сильных спортсменов. Сегодня борьба была такая же плотная, как и на Кубке мира, - признается спортсмен. 
Серебряный призер индивидуальной гонки Евгений Гараничев рассказал, что для золота ему не хватила точность на последнем выстреле: 
- Для золота не хватило последнего выстрела. Сегодня я вышел и получал удовольствие. Немного не справился, но в этом нет ничего страшного. Думал, что работать функционально будет мне тяжелее, но я оказался готов к соревнованиям. - сказал биатлонист. 

Югорский спортсмен Алексей Волков сегодня стал лишь третьим. На такие гонки у Алексея разработана своя тактика: стрельбища без промахов и быстрый ход, но сегодня ему не удалось выполнить ее на все сто процентов: 
- Я понимал, что нужно было придерживаться своей тактики, но не смог. Цена была лишь один выстрел. Сегодня подбадривали жена и ребенок - эта поддержка для меня самая главная. Что касается других соревнований, планирую выступить на всех оставшихся гонках. 

Остальные югорские спортсмены показали неплохой результат. Двое представителей Югры тоже попали в первую десятку: Петр Пащенко стал седьмым, Алексей Корнев - девятым.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии