×
Экономика
0

Югорским предпринимателям рассказали секреты успеха социального бизнеса

Как превратить идею в бизнес, не допустить ошибок при старте и сохранить балансом между коммерческой и социальной составляющей, узнали югорские предприниматели. Этими секретами с ними поделился сертифицированный тренер и преподаватель управленческой экономики в РАНХиГС и школы бизнеса «Синергия» Дмитрий Богданов. 

Спикер рассказал о программе акселерации для проектов в социальной сфере агентства стратегических инициатив. Она позволяет быстро развивать проекты и компании. То есть, за два месяца, предприниматель проходит путь, который обычно занимает от двух до четырех лет. 
- Набор стартует 10 апреля. Будет месяц на подачу заявок, - пригласил он всех присутствующих поучаствовать в программе. - Мы заинтересованы в проектах из регионов и сейчас работаем над тем, чтобы передать часть своих функций в субъекты. И вам будет проще – не надо будет лишний раз летать в Москву, все вопросы вы сможете решить в своем регионе. 
Также, Дмитрий Богданов отметил, что социальный бизнес обязательно должен решать какую-либо острую проблему и быть самоокупаемым. 

- Проект не должен зависеть от грантов, потому что это непостоянно. Нестабильное финансирование не позволяет системно решать проблемы. Кроме этого, нужно сохранить балансом между бизнесом и социальной составляющей. Например, вы пошли в предприниматели из-за личной боли. Как следствие, в таких случаях бизнес уходит на второй план, и остается: «дайте нам денег, мы решаем социальные проблемы». Как показывает практика, средства, которые люди получают просто так, расходуются не так эффективного, как хотелось бы, - рассказал тренер. 

Во встрече приняли участие представители малого бизнеса и сотрудники социальных учреждений Югры. Так, индивидуальный предприниматель Сергей Сыров из Ханты-Мансийска, пришел на мастер-класс, чтобы получить полезную информацию для реализации своего будущего проекта. 
- На данный момент у меня есть бизнес в сфере услуг и организации мероприятий. Но здесь я для того, чтобы получить дополнительный объем знаний для социального предпринимательства. Я считаю, что от нас – россиян в возрасте от 25 до 60 лет зависит, каким будет будущее нашей страны. Поэтому решил заняться воспитанием подрастающего поколения. Для этого я хочу сначала создать школу ораторского и актерского мастерства, а затем начать выпускать средство массовой информации, ориентированное на детскую и подростковую аудиторию, - поделился планами участник встречи. 
Отметим, что встреча состоялась в рамках регионального этапа Гражданского форума общественного согласия.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии