×
Общество
0

В Сургуте ищут живодера, изувечившего щенка

Жуткая история, произошедшая в начале этой недели повергла горожан в шок. В понедельник в социальных сетях появилось сообщение об увиденной возле одной из городских строек дворняжке. Пользователь сообщала, что у четверолапого отрезаны уши, и раны кровоточат, о чем свидетельствовала фотография щенка.

К поиску травмированного животного подключились несколько человек, в их числе была и волонтер общественного движения «Дай лапу» Агата Гридина.

- Я увидела это объявление и с еще одной девушкой мы отправились на поиски щенка, - вспоминает Агата. – Приехали на место, зашли на территорию этой стройки и там встретили двух молодых людей. Выяснилось, что они охранники. Они нам помогли найти щенка, и мы его отвезли в клинику.

Пока дворняжке оказывали первую помощь, в социальных сетях росла волна негодований по факту издевательства над животным. Сургутяне отмечали, что это не единичный случай, и даже приводили примеры, когда у маленьких щенков отрезали уши и купировали хвосты, а затем продавали под видом породистых собак.

Изувеченного щенка в тот же день приютили неравнодушные сургутяне. Более того во вторник Анастасии Головинской - еще одной девушке, принявшей участие в поиске травмированного щенка -  позвонил охранник со стройплощадки.

- Он спрашивал меня, как там Верба.  Новость о ней дошла до их начальника, тот обещал премию тому, кто найдет живодера. Они пересматривали записи с камер, надеясь найти виновника. Спрашивал возможно ли будет вернуть собаку обратно, другой щеночек, оставшийся на стройке, по ней очень скучает. Кстати, охранник был очень рад, что у нее все хорошо, и она в добрых руках, - рассказала волонтер "Сургутской трибуне".

Маленькую четверолапую девочку, названную Вербой, приютил молодой человек  Евгений Миронов.

- Жестокое обращение с животными давно уже не новое понятие в людском мире, - рассуждает Евгений. - Думаю, каждый слышал подобную историю или натыкался в интернете на посты на тему аморального и дикого поведения по отношению к четвероногим, но, чтобы подобное происходило под носом и оставалось незамеченным... Нет, подумал я, так не пойдёт. в тот вечер я увидел данное объявление и из головы не уходил шок! Это отвратительное происшествие не давало мне покоя, и тогда я решил показать это маме, и та, не раздумывая, разрешила взять её! 

Сейчас щенок чувствует себя нормально, играет и резвится, как будто забыл о том, как с ним обошлись люди. Однако не у каждого четверолапого, познавшего жестокость человека, так быстро из памяти стираются минувшие события. У кого-то из них это остается на уровне подкорки, у других выражено в физических параметрах.

- Два котенка сидели в подъезде по ул. Маяковского, 24 (это вообще какой-то жуткий дом), возраст им - от силы месяц. Буквально через несколько часов поступило сообщение, что один из них истекает кровью. Его наши волонтеры не нашли, а нашли его брата. У него болталась задняя ножка. К счастью, котенок был совсем маленький, все заживает быстро, сейчас никакого намека о том, что он когда-то был трехлапым, - рассказывает куратор кошек в ОД «Дай лапу» Ольга Жданова. - Кот Феникс найден в декабре 2015 года в том же доме. Несколько дней он просидел в подъезде, а потом кто-то его избил практически до полусмерти. В связи с тяжелой черепно-мозговой травмой кот потерял способность шевелить задними лапами, врачи не давали гарантий что он когда-нибудь начнет ходить. Но он встал на лапы, правда ходит неуверенно, ножки заплетаются. Последствия травмы дают о себе знать. В январе сын принес с улицы найденного в сугробе полуживого котенка с разбитой мордочкой. Губа болталась практически на честном слове. Сейчас с ним все в порядке, только нет нижней губы практически до подбородка.

Волонтеры различных зоозащитных организаций могут долго рассказывать подобные истории. Они же добавляют, что наказание за страдания животных  вряд ли кто понесет. Причин несколько, от несовершенства законодательства в этой сфере, до банального равнодушия к таким делам со стороны правоохранительных органов.

- Я считаю, что у нас должен быть закон, который защищал бы животных от подобных действий, потому что у нас никого не привлекают к ответственности за подобные деяния, - считает Агата Гридина.

Несмотря на это, волонтер зоозащитной организации собирается добиваться справедливости и написать заявление о случившемся с Вербой в полицию.     

Теги статьи: #Югра #Сургут #Животные #Волонтеры

Автор текста: Сургутская трибуна   Автор фото: Рамиль Нуриев

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии