Детские сады, школы, Центр единоборств, полигоны ТБО. В этом году в Югре будет введено 15 новых социально значимых объектов

Автор текста: 
Автор фото: 
29.04.2016

Скорректирована адресная инвестиционная программа Югры. Изменения в главном строительном плане региона позволят дополнительно ввести в этом году 15 новых социально значимых объектов.

Поправки были приняты на заседании правительства округа. Как пояснил первый заместитель губернатора Югры Геннадий Бухтин, из текущего финансирования исключены объекты, которые на начало апреля оказались так и не обеспечены необходимой строительной документацией.

- Зарезервированные для них средства не должны простаивать, поэтому мы переместим их на более нужные и востребованные стройки, работа по которым ведется в соответствии с графиками, - отметил Геннадий Бухтин.

Перераспределение позволит дополнительно ввести в текущем году 15 новых социально значимых объектов. Это несколько школ и детских садов, два пожарных депо, региональный центр единоборств в Ханты-Мансийске, а также два полигона утилизации бытовых отходов в Белоярском районе.

Таким образом общий объем капитальных вложений на 2016 год из бюджета округа превысит 9 миллиардов 278 миллионов рублей, еще 531 миллион рублей к этой сумме добавят муниципалитеты.

Также на заседании были внесены дополнения в программу обеспечения доступным и комфортным жильем югорчан.

- Ее финансовые ресурсы будут увеличены на 2 миллиарда рублей, которые получены по итогам корректировки бюджета. Эти изменения утверждены депутатами окружной Думы, - рассказал Геннадий Бухтин. – При этом, как мы и договаривались, значительную часть дополнительных доходов направляется на улучшение жилищных условий югорчан. Прибавку получат мероприятия по обеспечению жильем молодых семей, ну а основные средства в виде субсидий уйдут в муниципалитеты.

Заместитель губернатора напомнил, что с этого года муниципальные образования самостоятельно определяют свои жилищные приоритеты, работают в соответствии с механизмом единой субсидии.

- Новая модель призвана учесть специфику каждой территории, так чтобы города и районы, оценивая потребности людей, могли оперативно решать их жилищные вопросы, закрывать застарелые проблемы с аварийным, ветхим или приспособленным жильем. Теперь у них появятся еще больше возможностей, чтобы справится со всеми перечисленными задачами, - отметил Геннадий Бухтин.

Павел Сидоров, заместитель губернатора Югры – директор департамента экономического развития:

- Изменения связаны с корректировкой бюджета и необходимостью внутренних перераспределений. Средства с проектов, которые, к примеру, не обеспечены проектной документацией, где строительство замедлилось, перераспределены на объекты с высокой степенью готовности, где идет опережение графика. Корректировка позволит в 2016 году дополнительно ввести 15 объектов социальной инфраструктуры в муниципальных образованиях. Всего же мы планируем ввести в эксплуатации более 70 объектов. Пока об этом говорить еще рано – строительный процесс достаточно сложный. Но мы ждем высокого уровня исполнения инвестиционной программы, традиционно он составляет около 90%.

По тем объектам, у которых изымаются средства – это не значит, что они останавливаются или не будут введены в эксплуатацию в установленный срок. Иногда на каком-то этапе возникают объективные причины замедления строительства. В дальнейшем эти трудности преодолеваются, и подрядные организации выходят на заданный график. Сегодня необходимо чтобы эти конкретные средства работали более эффективно, поэтому мы их изымаем и передаем тем объектам, где они будут использованы.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня
Новогодний подарок из прошлого
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.